Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53
Общество ,  
0 
Выборы президента США стали событием года для пользователей Facebook
Социальная сеть Facebook подвела итоги уходящего, 2012-го, года на основе событий, людей и явлений, которые наиболее часто оказывались опубликованными в хрониках (таймлайнах) ее пользователей. Главным событием уходящего года с коллективной точки зрения пользователей Facebook стали президентские выборы в США.
Фото: Global Look Press

На втором месте - финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США, одно из главных событий в году для каждого американца (пользователи из США по-прежнему составляют наиболее многочисленную часть аудитории Facebook: их около 166 млн).

Замыкает тройку значимых событий смерть Уитни Хьюстон в феврале с.г. Напомним, что ушедшая из жизни певица стала лидером по запросам по итогам 2012г. в поисковой системе Google.

Самыми популярными местами для посещения стали Таймс-сквер в Нью-Йорке и калифорнийский Диснейленд, популярными политиками - соперники на президентских выборах - 2012 в США Барак Обама и Митт Ромни.

Наибольший интерес в плане технических и интернет-инноваций у пользователей Facebook вызвал сервис для обмена фотографиями Instagram (который в уходящем году был продан владельцу Facebook Марку Цукербергу за миллиард долларов), а также введение в интерфейс сайта Facebook таймлайна.

Отдельные разделы сводки об итогах года посвящены ряду стран (Бразилии, Франции, Индии). Есть там и Россия. Наиболее обсуждаемой темой и человеком в 2012г. стал президент Владимир Путин. Второе место - у участниц скандальной панк-группы Pussy Riot. Замыкают тройку занимавших умы российских пользователей Facebook явлений выборы президента РФ. Стоит также отметить оптимизм россиян: тема конца света лишь на 6-м месте (таким образом она уступает и чемпионату Европы по футболу, и Фаине Раневской). Отметим также, что в 2012г. пользователи соцсети были завсегдатаями Парка культуры и отдыха имени Горького.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"