Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17
Общество ,  
0 
Ким Чен Ын стал Человеком года по версии читателей Time
Лидер КНДР Ким Чен Ын стал Человеком года - 2012 по версии читателей журнала Time. Причем сделать это ему удалось с огромным отрывом: за него проголосовали 5,5 млн читателей, в то время как занимающий второе место американский телеведущий Джон Стюарт, освещавший президентскую гонку в США, пользуется поддержкой лишь 2,3 млн человек.
Фото: AP

2012г. определенно стал важным годом для Ким Чен Ына: он сумел избавиться от влияния старой военной "аристократии", занимавшей ключевые посты в армии при его отце, кроме того, Северная Корея смогла запустить в космос искусственный спутник.

Замыкает тройку наиболее популярных претендентов на звание "Человека года" "незарегистрированный иммигрант".

В список также попали госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Сирии Башар Асад, президент США Барак Обама и автор мегахита YouTube, Gangnam Style, рэпер Psy (который, стоит отметить, обошел в списке Б.Обаму) и даже марсоход Curiosity.

Единственными представителями России в числе достойных быть названными персонами года стали участницы скандальной панк-группы Pussy Riot (в их поддержку высказались 57 тыс. читателей журнала Time).

Редакция Time выбирает Человека года начиная с 1927г.(тогда это звание получил летчик Чарльз Линдберг). Более чем за 80 лет на обложке итогового номера оказывались Махатма Ганди, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин (дважды), Уинстон Черчилль, Владимир Путин. В прошлом году Человеком года стал абстрактный "протестующий" - так редакция журнала подчеркнула важность протестных выступлений, так или иначе затронувших в 2011г. весь мир.

Что же касается Ким Чен Ына, то в этом году ему уже досталось одно почетное звание - "Самый сексуальный мужчина в мире". Эту новость (как совершенно серьезную) сообщили государственные СМИ Китая, которые купились на сообщение журнала The Onion, специализирующегося на выдуманных новостях.