Лента новостей
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34
Общество ,  
0 
В "ЖЖ" взломали блог Бориса Акунина
В "ЖЖ" взломали блог писателя Бориса Акунина. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter известный блогер Рустем Адагамов (drugoi).
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент в блоге borisakunin размещена всего одна запись оскорбительного характера в адрес писателя, в заголовке которой автор посвящает Б.Акунина в "революционеры". Как написал Р.Адагамов, предположительно, блог писателя взломали через его аккаунт на почтовом сервисе Gmail.

Напомним, что несколько дней назад Б.Акунин, который в конце прошлой недели ради участия в акции против нечестных выборов 10 декабря вернулся в Москву из Франции, выложил в своем блоге репортаж одного из каналов о митинге на Болотной площади, не выпущенный в эфир.

Напомним, что писатель и сам выступал на этом митинге. Позже в "ЖЖ" он изложил основные тезисы своей речи, написав, что "весь этот пар уйдет в свисток", если не будет создан координационный центр, который зафиксирует все претензии. По мнению писателя, первым требованием должны стать перевыборы, вторым - отзыв нынешних депутатов Мосгордумы, а также восстановление выборности московского мэра.

Стоит отметить, что сервис блогов "ЖЖ" подвергался хакерским атакам за несколько дней до выборов и непосредственно в день голосования.