Лента новостей
Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество
Миф о шапках, еде и похмелье развенчан
Общество, 19 дек 2008, 11:49
0
Миф о шапках, еде и похмелье развенчан
Американские ученые опубликовали результаты исследования, опровергающие целый ряд бытующих представлений о влиянии разных факторов на общее состояние человека. В частности, они развенчивают миф о том, будто человек большую часть тепла теряет через голову, и что сладости виновны в гиперактивности детей, сообщает Би-би-си.

В статье, опубликованной в журнале British Medical Journal, утверждается также, что не существует эффективного средства от похмелья, а обычные средства (аспирин, бананы или вода) на самом деле никак не облегчают состояние.

Двое сотрудников медицинского факультета университета Индианы, опубликовавшие результаты своей работы накануне новогодних праздников, предлагают взглянуть на бытующие стереотипы с точки зрения медицинской науки. "В поисках научной истины даже самые укоренившиеся в медицине взгляды должны подвергаться сомнению и пересматриваться, - утверждает Рейчел Вриман и Аарон Кэррол.- Затяжные праздники дают возможность еще раз проанализировать представления, связанные именно с праздничным периодом".

Вриман и Кэррол проштудировали имеющиеся медицинские исследования по этой теме и через Интернет собрали информацию как в поддержку некоторых представлений, так и против них. Многие родители уверены в том, что конфеты, шоколад и другие сладости вызывают у детей гиперактивность. Однако исследования показали, что это не так. По мнению ученых, связь между ними существует исключительно в головах родителей.

"Независимо от того, что думают мамы и папы, сахар никак не виноват в том, что дети становятся неуправляемыми", - говорится в статье.

Многие с ужасом ждут приближающихся праздников, потому что винят многочисленные застолья и лишние килограммы, от которых потом так трудно избавиться. Однако, как утверждают американские ученые, в научной литературе они не нашли никаких подтверждений тому факту, что прием пищи в вечернее время способствует увеличению веса.

Еще один миф заключается в том, что зимой нужно обязательно прикрывать голову, поскольку именно через нее организм теряет большую часть тепла. "Если бы это было на самом деле так, то человеку было бы холодно в одинаковой мере: что без шапки, что без брюк. Однако все совсем не так", - говорят ученые.