Лента новостей
«Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество
"Аль-Кайеда" предложила СМИ взять интервью у "террориста №2"
Общество, 20 дек 2007, 00:25
0
"Аль-Кайеда" предложила СМИ взять интервью у "террориста №2"
Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" предложила журналистам всего мира взять интервью у "террориста номер два" в мире Аймана аз-Завахири.

Приглашение присылать ему вопросы было размещено на одном из исламских веб-сайтов от имени медиаподразделения "Аль-Кайеды" - организации "Ас-Сахаб". Аутентичность послания пока не подтверждается независимыми специалистами, передает Associated Press.

"Ас-Сахаб" предлагает направлять вопросы, адресованные "террористу номер два", на исламские форумы до 16 января 2008г. А.аз-Завахири ответит на них "в том объеме, насколько сможет". В какой форме будут публиковаться ответы А.аз-Завахири, "Ас-Сахаб" не указывает.

В последние месяцы "Аль-Кайеда" значительно усилила попытки донести свои послания до общественности. В частности, за последнюю неделю "Аль-Кайеда" уже дважды публиковала заявления второго человека в организации.

Если верить данным исследователей, террористы начали самую настоящую информационную войну. Так, известно, что существует около 5,6 тыс. интернет-сайтов, пропагандирующих идеи "Аль-Кайеды". Ежегодно появляется около 900 подобных ресурсов.

Исследователь из Саудовской Аравии Халед аль-Фарам полагает, что настоящая война с "Аль-Кайедой" теперь ведется не путем военных операций, а это информационная война, и в этой области группировка представляет серьезную угрозу безопасности стран мира". "Для самой "Аль-Кайеды" информационное обеспечение гораздо важней каких-либо операций", - уверен Х.аль-Фарам.