Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Генпрокурор Туркмении арестована за наркотики

Генеральный прокурор Туркменистана Курбанбиби Атаджанова арестована по обвинению в причастности к контрабанде наркотиков. Сам арест, как и объявление об увольнении, произошли 10 декабря на закрытой встрече туркменского кабинета, однако информация об этом поступила только сегодня. Об этом сообщил, на условиях анонимности, представитель властных структур страны.

Вместе с генпрокурором были арестованы также еще несколько высокопоставленных сотрудников министерства юстиции страны.

Стоит отметить, что президент Туркменистана Сапармурат Ниязов достаточно часто проводит публичные увольнения и аресты высокопоставленных чиновников по обвинениям в серьезных преступлениях. Так, в ноябре текущего года были уволены со своих постов глава национальной компании-авиаперевозчика и министр водных ресурсов, которых государство обвинило в злоупотреблении служебным положением и употреблении наркотических препаратов.

К.Атаджанова, которую за глаза называют "железной леди", сыграла серьезную роль в качестве инструмента в борьбе С.Ниязова со своими противниками, активизировавшейся после попытки покушения на него в ноябре 2002г.