Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Новая структура «Яндекса» ,  
0 
Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «нормальным» то, что компании уровня «Яндекса» «ведут диалог» с администрацией президента
Яндекс YNDX ₽2 510 -0,6% Купить
Фото: Олег Яковлев / РБК

Заявление основателя и гендиректора группы компаний «Яндекс» Аркадия Воложа о том, что планируемые изменения в схеме управления интернет-компанией заранее обсуждались с представителями правительства и администрации президента, не противоречит утверждениям о том, что никакого согласования с Кремлем не было. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Одно другому не противоречит. Обсуждать и информировать администрацию президента по такому масштабному переустройству нормально. Согласовывать — это другое. Нормально, что компании ведут диалог с администрацией президента», — сказал Песков.

Накануне, 18 ноября, Волож на конференц-call с инвесторами заявил, что «Яндекс» обсуждал будущие изменения с сотрудниками администрации президента и чиновниками правительства. «Мы верим, что получили широкую поддержку со стороны государства», — пояснил Волож.

Технологии и медиа
«Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами

Близкий к Кремлю источник сообщал, что изменение структуры «Яндекса» было согласовано с ними.

Сам Песков 18 ноября заявил журналистам, что никакого согласования с Кремлем не было. «Естественно, ни о каком согласовании с Кремлем речи идти не может совершенно. Это корпоративные дела, и здесь не требуется никакого согласования с Кремлем», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков также отметил, что в Кремле внимательно наблюдают за принимаемыми в «Яндексе» решениями, так как эта компания очень важна для «инновационного будущего и развития» страны.

18 ноября «Яндекс» объявил о том, что совет директоров Yandex N.V. одобрил внесение в схему корпоративного управления изменений, которые предполагают передачу значительной части акций класса B, которые сейчас принадлежат Аркадию Воложу, в семейный траст, а также расширение прав «золотой акции» компании и ее передачу от Сбербанка специальному Фонду общественных интересов.

За этим заявлением последовал рост стоимости акций «Яндекса» на Московской бирже и бирже NASDAQ, по итогам 18 ноября стоимость бумаг выросла на них на 11,39% и 11,96% соответственно.