Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории
Производственные цеха лаборатории располагались в Серпуховском районе Подмосковья. Ведомство изъяло более 100 кг наркотиков в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии и четыре тонны реактивов

Сотрудники МВД обнаружили в Подмосковье крупнейшую за последние несколько лет нарколабораторию, где ежемесячно могло производиться до 1,5 т синтетических наркотиков. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Производственные цеха были расположены в Серпуховском районе, в помещениях бывшего фермерского хозяйства площадью более 4 га. Полицейские обнаружили в двух помещениях химические реакторы стоимостью от 200 тыс. до 500 тыс. руб. каждый, а также склад с химическими реактивами.

Как сообщили в ведомстве, в момент появления полицейских в лаборатории процесс производства синтетических наркотиков в цехах «шел полным ходом». Всего оперативники изъяли более 100 кг наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 т в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, более 600 кг прекурсоров, семь химических реакторов и различное оборудование.

Общество
ФСБ отчиталась о ликвидации нарколаборатории в Подмосковье

Кроме того, были задержаны трое граждан Украины, которые выполняли функции химиков-технологов, а также курьер-закладчик и подозреваемый в организации лаборатории. Как сообщили в ведомстве, они сбывали произведенную «синтетику» через интернет-магазин в теневом сегменте интернета (даркнете). В отношении задержанных заведено дело о незаконном производстве и сбыте наркотических веществ (ч. 3 ст. 30 и и ч. 5 ст. 228.1 УК).

По информации МВД, в результате удалось пресечь 18 поставок наркотиков в Архангельскую, Владимирскую, Калужскую, Курскую и Новосибирскую области, Татарстан, Бурятию, Приморский и Хабаровский края. Помимо этого, ведомство ликвидировало розничные сети сбыта запрещенных веществ в четырех регионах.

Накануне о ликвидации подмосковной нарколаборатории отчиталась ФСБ. По данным ведомства, производство было организовано в одном из частных домов. Всего было изъято более 40 кг мефедрона и 500 л наркосодержащей жидкости.

Как сообщил в сентябре глава МВД Владимир Колокольцев, всего за 2019 год было ликвидировано порядка ста подпольных нарколабораторий. Большинство из них производило синтетические наркотики.