Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32
Общество ,  
0 

ФСБ отчиталась о ликвидации нарколаборатории в Подмосковье

Ведомство изъяло 41 кг мефедрона и более 500 л наркосодержащей жидкости. По данным службы, лабораторию организовали граждане России и Украины для сбыта крупных партий запрещенных веществ через интернет
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) обнаружили в Московской области лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотиков. В сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ отмечается, что созданная группой граждан России и Украины лаборатория, продукцию которой планировалось сбывать через нелегальные интернет-магазины, была расположена в одном из частных домов Подмосковья.

Сотрудники ведомства задержали с поличным трех наркоторговцев и изъяли более 41 кг мефедрона, не менее 500 л наркосодержащей жидкости, а также химические реактивы и оборудование.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).

ФСБ изъяла из даркнет-магазина 440 кг наркотиков на 650 млн руб.
Общество
Фото:ФСБ РФ / РИА Новости

На прошлой неделе ФСБ отчиталась о пресечении деятельности преступного сообщества, продававшего наркотики в даркнете. В 11 регионах прошли обыски, семерых курьеров магазина задержали с поличным. Сотрудники ведомства изъяли 440 кг наркотических средств на 650 млн руб., в частности МДМА, a-PVP, мефедрона и гашиша.

В июне ФСБ сообщила о ликвидации канала поставки наркотиков из Башкирии в Самарскую область. Служба задержала трех участников преступной группы и изъяла у них более 10 кг героина.