Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним

В ведомстве положительно оценивают подобный сценарий при условии, что срок изучения правил дорожного движения несовершеннолетними будет значительно увеличен
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Госавтоинспекция поддерживает идею выдачи водительских прав несовершеннолетним, но при определенных условиях. Об этом в рамках всероссийского форума «Я выбираю ЮИД» («Юный инспектор движения») заявил глава ГИБДД России Михаил Черников, передает «РИА Новости».

«Я думаю, надо поддержать ребятишек. Мы пообсуждаем еще, это не окончательное решение. Но хотелось бы, чтобы наши юидовцы имели реальную возможность получить вот такой бонус», — сказал он.

В настоящее время существует много суждений за и против, но сдать на водительские права в 17-летнем возрасте можно, считает Черников.

ГИБДД решила не штрафовать в плохую погоду
Общество

Глава ГИБДД пояснил, что идея ведомства заключается в том, чтобы ребенок изучал правила дорожного движения (ПДД) не три месяца, а гораздо дольше. В частности, в Госавтоинспекции предлагают детям учиться до 14 лет в ЮИД, а затем в юношеских автомобильных школах (ЮАШ).

По данным ведомства, концепция развития ЮИД подразумевает, что к 2024 году в стране будет создано 41 тыс. отрядов юных инспекторов. При этом число вовлеченных в движение несовершеннолетних достигнет 0,5 млн человек. Кроме того, в ГИБДД рассчитывают, что в отряды будут привлекаться дети 8–18 лет (сейчас — до 14 лет).

В начале сентября МВД предложило разрешить несовершеннолетним водить автомобили после сдачи экзаменов. Согласно подготовленным поправкам к закону «О безопасности дорожного движения», делать это они смогут только в сопровождении опытного водителя. Сейчас учиться в автошколе и сдавать экзамены на категорию В можно с 16 лет, но права выдают только после совершеннолетия.