Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58
Общество ,  
0 

ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним

В ведомстве положительно оценивают подобный сценарий при условии, что срок изучения правил дорожного движения несовершеннолетними будет значительно увеличен
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Госавтоинспекция поддерживает идею выдачи водительских прав несовершеннолетним, но при определенных условиях. Об этом в рамках всероссийского форума «Я выбираю ЮИД» («Юный инспектор движения») заявил глава ГИБДД России Михаил Черников, передает «РИА Новости».

«Я думаю, надо поддержать ребятишек. Мы пообсуждаем еще, это не окончательное решение. Но хотелось бы, чтобы наши юидовцы имели реальную возможность получить вот такой бонус», — сказал он.

В настоящее время существует много суждений за и против, но сдать на водительские права в 17-летнем возрасте можно, считает Черников.

ГИБДД решила не штрафовать в плохую погоду
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков

Глава ГИБДД пояснил, что идея ведомства заключается в том, чтобы ребенок изучал правила дорожного движения (ПДД) не три месяца, а гораздо дольше. В частности, в Госавтоинспекции предлагают детям учиться до 14 лет в ЮИД, а затем в юношеских автомобильных школах (ЮАШ).

По данным ведомства, концепция развития ЮИД подразумевает, что к 2024 году в стране будет создано 41 тыс. отрядов юных инспекторов. При этом число вовлеченных в движение несовершеннолетних достигнет 0,5 млн человек. Кроме того, в ГИБДД рассчитывают, что в отряды будут привлекаться дети 8–18 лет (сейчас — до 14 лет).

В начале сентября МВД предложило разрешить несовершеннолетним водить автомобили после сдачи экзаменов. Согласно подготовленным поправкам к закону «О безопасности дорожного движения», делать это они смогут только в сопровождении опытного водителя. Сейчас учиться в автошколе и сдавать экзамены на категорию В можно с 16 лет, но права выдают только после совершеннолетия.