Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну
Общество, 19 ноя, 16:58
0
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну
Россия планирует отправить на Луну 14-дневную миссию после 2030 года. До этого планируются полеты к Луне в автоматическом и пилотируемом режиме, следует из презентации лунной программы
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Произвести высадку российских космонавтов на Луне «Роскосмос» рассчитывает в начале 2030-х годов, а после 2035-го на спутнике Земли должна быть проведена высадка 14-дневной миссии.

Об этом со ссылкой на презентацию дорожной карты Российской лунной программы, подготовленной РКК «Энергия» к 20-летию Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс».

Согласно дорожной карте, представленной генеральным конструктором РКК «Энергия» Евгением Микриным, для реализации 14-дневной миссии может быть задействована окололунная станция, концепция которой разработана в России.

Рогозин рассказал о проекте долгосрочной базы с аватарами на Луне
Общество

Строительство станции, по словам Микрина, начнется между 2030 и 2035 годами. Планируется, что до этого времени российские космонавты совершат облет Луны, проведут беспилотное и пилотируемое прилунение, а также высадятся на ее поверхность. До конца 2020-х годов РКК «Энергия» планирует провести высадку лунного модуля в беспилотном варианте, уточнил Микрин.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что Россия планирует создать на Луне долгосрочную посещаемую базу для изучения с помощью роботов-аватаров.

Рогозин пообещал через шесть лет создать транспортную систему до Луны
Политика

В сентябре стало известно, что Россия не будет участвовать в проекте по созданию окололунной научной станции вместе с США на условиях, которые выдвигает американская сторона, и займется разработкой собственного проекта космического научного модуля.

По данным «РИА Новости», одним из принципиальных расхождений между Москвой и Вашингтоном стал отказ США оборудовать отсек для выхода в открытый космос таким образом, чтобы он подходил не только под американские, но и под российские скафандры. NASA считает, что для Луны лучше подходит американский, а держать скафандры двух видов на станции смысла нет.

Однако США по-прежнему заинтересованы в том, чтобы Россия создала транспортную систему для полетов к Луне и систему пилотируемой посадки на поверхность с окололунной станции. Такое заявление сделал заместитель главы NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер. «Возможно, российский космический корабль будет доставлять экипажи к Gateway (проект американской окололунной станции. — РБК)», — сказал он. Герстенмайер также допустил, что Россия могла бы создавать орбитальные модули и аппараты для посадки на Луну.