Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Египет и Россия обсудят срок возобновления курортных чартеров в 2018 году 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить плетеную корзинку по делу Улюкаева 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество Отстраненная МОК российская скелетонистка стала чемпионкой Европы 19:09, Спорт ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес
The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей
Общество, 19 ноя, 11:53
0
The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей
Харви Вайнштейн пытался предотвратить сексуальный скандал со своим участием и составил список из почти сотни людей, с которыми хотел договориться, пишет The Observer. Представитель Вайнштейна это отрицает
Харви Вайнштейн (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Голливудский продюсер Харви Вайнштен составил список из 91 человека, который мог знать о его сексуальных домогательствах, сообщает британская газета The Observer со ссылкой на источники. Всего в списке 48 женщин и 43 мужчины. Все они работники киноиндустрии — актеры, актрисы, публицисты, продюсеры, финансисты и так далее.

Список был составлен в начале 2017 года — задолго до публикации в The New York Times, которая впервые сообщила о домогательствах со стороны режиссера. Большинство людей из списка проживают в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, однако как минимум десять человек из списка живут в Лондоне.

Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна
Общество

Их имена были переданы команде, нанятой Вайнштейном, чтобы предотвратить потенциальный сексуальных скандал. Представители продюсера должны были договориться, чтобы они не выступали против него с обвинениями.

В списке упоминаются актрисы Роуз Макгоуэн, обвинившая Вайнштейна в изнасиловании, и Лаура Мэдден, которая рассказала, как Вайнштейн неоднократно домогался ее в Дублине и в Лондоне. Обе актрисы одними из первых заявили о домогательствах Вайнштейна.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 22 фото
Фотогалерея

В списке также есть имя Зельды Перкинс, лондонской помощницы продюсера в кинокомпании Weramstein Miramax до 1998 года, которая уволилась из компании и заявила, что Вайнштейн годами домогался ее.

Пресс-секретарь продюсера заявил, что Вайнштейн «однозначно отрицает» все обвинения в том, что сексуальные контакты с женщинами были совершены против их согласия. Он также опроверг, что продюсер кого-либо нанимал, чтобы замять скандал. «Это фантастика, думать, что можно заставить кого-либо замолчать в любой момент», — цитирует его заявление The Observer.

Скандал вокруг Вайнштейна разгорелся 5 октября. В тот день The New York Times опубликовала расследование о домогательствах продюсера, происходивших, по информации издания, в течение почти 30 лет. ​Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Ранее газета The New Yorker и агентство Reuters сообщали, что что Вайнштайн нанимал частных сыщиков из компаний Kroll и Black Cube для слежки за актрисами и журналистами. С их помощью продюсер намеревался выяснить, кто из актрис намерен обвинить его в домогательствах, и понять, какие из случаев станут известны публике от журналистов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.