Лента новостей
Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15
Общество ,  
0 
The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей
Харви Вайнштейн пытался предотвратить сексуальный скандал со своим участием и составил список из почти сотни людей, с которыми хотел договориться, пишет The Observer. Представитель Вайнштейна это отрицает
Харви Вайнштейн (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Голливудский продюсер Харви Вайнштен составил список из 91 человека, который мог знать о его сексуальных домогательствах, сообщает британская газета The Observer со ссылкой на источники. Всего в списке 48 женщин и 43 мужчины. Все они работники киноиндустрии — актеры, актрисы, публицисты, продюсеры, финансисты и так далее.

Список был составлен в начале 2017 года — задолго до публикации в The New York Times, которая впервые сообщила о домогательствах со стороны режиссера. Большинство людей из списка проживают в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, однако как минимум десять человек из списка живут в Лондоне.

Общество
Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна

Их имена были переданы команде, нанятой Вайнштейном, чтобы предотвратить потенциальный сексуальных скандал. Представители продюсера должны были договориться, чтобы они не выступали против него с обвинениями.

В списке упоминаются актрисы Роуз Макгоуэн, обвинившая Вайнштейна в изнасиловании, и Лаура Мэдден, которая рассказала, как Вайнштейн неоднократно домогался ее в Дублине и в Лондоне. Обе актрисы одними из первых заявили о домогательствах Вайнштейна.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

В списке также есть имя Зельды Перкинс, лондонской помощницы продюсера в кинокомпании Weramstein Miramax до 1998 года, которая уволилась из компании и заявила, что Вайнштейн годами домогался ее.

Пресс-секретарь продюсера заявил, что Вайнштейн «однозначно отрицает» все обвинения в том, что сексуальные контакты с женщинами были совершены против их согласия. Он также опроверг, что продюсер кого-либо нанимал, чтобы замять скандал. «Это фантастика, думать, что можно заставить кого-либо замолчать в любой момент», — цитирует его заявление The Observer.

Скандал вокруг Вайнштейна разгорелся 5 октября. В тот день The New York Times опубликовала расследование о домогательствах продюсера, происходивших, по информации издания, в течение почти 30 лет. ​Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Ранее газета The New Yorker и агентство Reuters сообщали, что что Вайнштайн нанимал частных сыщиков из компаний Kroll и Black Cube для слежки за актрисами и журналистами. С их помощью продюсер намеревался выяснить, кто из актрис намерен обвинить его в домогательствах, и понять, какие из случаев станут известны публике от журналистов.