Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
В Петербурге решили бороться с проституцией автодозвоном
Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, предлагающий расширить методы борьбы с незаконной рекламой услуг сексуального характера. Проект закона, который предложил депутат заксобрания Виталий Милонов, подразумевает ставить на номера нарушителей беспрерывный автодозвон
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов (Фото: Russian Look)

О том, что законопроект принят в первом чтении, говорится в отчете пресс-службы, опубликованном на сайте регионального законодательного собрания. Депутат Виталий Милонов, который разработал законопроект, предлагает использовать беспрерывный автодозвон по номерам, указанным в объявлениях с рекламой интимных услуг в целях борьбы с незаконной рекламой.

Предполагается, что телефонный робот будет звонить и сообщать владельцу номера о недопустимости противоправной деятельности. Объявления со скрытой рекламой сексуальных услуг негативно сказываются на внешнем облике Санкт-Петербурга и на правовой культуре населения, считает автор законопроекта.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация, связанная с размещением и распространением незаконных объявлений, материалов информационного характера, информационной печатной продукции, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так называемый «китайский метод», который впервые применили по борьбе с нелегальной рекламой в КНР, уже использовался в Москве, Иваново, Курске и Ростове-на-Дону, отмечает Интерфакс.

Депутат Милонов известен своими громкими законодательными инициативами.Милонов был инициатором скандального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Петербургское заксобрание приняло соответствующий закон в 2012 году, после чего 11 июня 2013 года Госдума в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» приняла аналогичный закон, дополняющий Кодекс об административных правонарушениях статьей, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Закон вступил в силу 30 июня прошлого года после подписания его Владимиром Путиным.

На прошлой неделе стало известно, что он готовит законопроект, разрешающий регистрацию браков только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Милонов объяснил необходимость такого законопроекта недопустимостью регистрации однополых браков, которые не предусмотрены российским законодательством.

В июле Милонов говорил о планах разработать законопроект, который запретит жителям города посещать общественные места топлес.