Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47 Алиев не исключил заключения мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20
Общество ,  
0 

В Петербурге решили бороться с проституцией автодозвоном

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, предлагающий расширить методы борьбы с незаконной рекламой услуг сексуального характера. Проект закона, который предложил депутат заксобрания Виталий Милонов, подразумевает ставить на номера нарушителей беспрерывный автодозвон
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов (Фото: Russian Look)

О том, что законопроект принят в первом чтении, говорится в отчете пресс-службы, опубликованном на сайте регионального законодательного собрания. Депутат Виталий Милонов, который разработал законопроект, предлагает использовать беспрерывный автодозвон по номерам, указанным в объявлениях с рекламой интимных услуг в целях борьбы с незаконной рекламой.

Предполагается, что телефонный робот будет звонить и сообщать владельцу номера о недопустимости противоправной деятельности. Объявления со скрытой рекламой сексуальных услуг негативно сказываются на внешнем облике Санкт-Петербурга и на правовой культуре населения, считает автор законопроекта.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация, связанная с размещением и распространением незаконных объявлений, материалов информационного характера, информационной печатной продукции, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так называемый «китайский метод», который впервые применили по борьбе с нелегальной рекламой в КНР, уже использовался в Москве, Иваново, Курске и Ростове-на-Дону, отмечает Интерфакс.

Депутат Милонов известен своими громкими законодательными инициативами.Милонов был инициатором скандального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Петербургское заксобрание приняло соответствующий закон в 2012 году, после чего 11 июня 2013 года Госдума в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» приняла аналогичный закон, дополняющий Кодекс об административных правонарушениях статьей, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Закон вступил в силу 30 июня прошлого года после подписания его Владимиром Путиным.

На прошлой неделе стало известно, что он готовит законопроект, разрешающий регистрацию браков только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Милонов объяснил необходимость такого законопроекта недопустимостью регистрации однополых браков, которые не предусмотрены российским законодательством.

В июле Милонов говорил о планах разработать законопроект, который запретит жителям города посещать общественные места топлес.