Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
МИД РФ возмущен приговором приемным родителям Вани Скоробогатова
Общество, 19 ноя 2011, 19:44
0
МИД РФ возмущен приговором приемным родителям Вани Скоробогатова
МИД РФ возмущен приговором супругам Крейверам, обвинявшимся в гибели приемного мальчика из России Вани Скоробогатова. Такое заявление сделал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
Фото: РБК

"Вердикт суда (в отношении приемных родителей В.Скоробогатова) поражает своей вызывающей безответственностью. Он абсолютно не адекватен содеянному и наступившим тяжким последствиям", - отметил дипломат.

А.Лукашевич отметил, что российский МИД, посольство РФ в Вашингтоне и Генконсульство в Нью-Йорке внимательно следили за ходом расследования данного дела.

В марте 2010г. американской стороне уже был выражен протест в связи с тем, что российские представители не были своевременно уведомлены о гибели российского ребенка. Серьезные вопросы были и к американским органам опеки, которые располагали информацией о том, что Ваня регулярно подвергался побоям со стороны своих приемных родителей, и не предприняли никаких действий, чтобы положить конец издевательствам над ребенком, сказал он.

"Сложно объяснить и неторопливость местной полиции, арестовавшей чету Крейверов лишь спустя полгода после случившегося, хотя выводы медицинской экспертизы были однозначными - ребенка морили голодом и подвергали регулярным побоям", - сказал А.Лукашевич.

Кроме того, по словам дипломата, вызывает недоумение, что в целом ряде случаев, когда перед американским правосудием предстают российские граждане, обвиняемые даже не в преступлениях, а лишь в "умыслах" их совершения, выносятся несравненно более суровые приговоры. Это не добавляет уверенности в том, что можно рассчитывать на беспристрастность рассмотрения дел в США и по другим гуманитарным случаям, отметил А.Лукашевич.

Ранее сегодня Следственный комитет России заявил, что будет требовать ареста супругов. Помимо этого, российские следователи обратятся в суд, чтобы усыновителей Вани Скоробогатова объявили в международный розыск. Также в СКР пообещали активизировать расследование дела о гибели в США российского ребенка.

Напомним, семилетний Ваня Скоробогатов из Челябинской области умер 24 августа 2009г. Смерть ребёнка наступила в результате многочисленных ранений и побоев. Супругов Крейверов признали виновными в непреднамеренном убийстве. Судья приговорил их к 19 месяцам заключения. Семейной паре был зачтен срок в 16 месяцев, который они провели в тюрьме, находясь под следствием.