Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Общество ,  
0 
СКР объявит в розыск приемных родителей Вани Скоробогатова
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин дал указание активизировать расследование уголовного дела, возбужденного вследствие гибели Вани Скоробогатова, усыновленного в России семьей из США.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению СКР, американский суд вынес вызывающе мягкий приговор за убийство. В Следственном комитете полностью согласны со стороной обвинения, которая считает, что наказание, которое назначил суд убийцам ребенка, абсолютно не адекватно содеянному и наступившим тяжким последствиям.

В ближайшее время Следственный комитет намерен обратиться в российские судебные органы с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу с последующим объявлением их в международный розыск.

Как сообщалось, в США суд города Йорка (штат Пенсильвания) 18 ноября огласил приговор супругам Крэйвер, виновным в убийстве усыновленного мальчика из России. Согласно решению суда, американцы, виновные в непреднамеренном убийстве ребенка, были освобождены в зале суда. Судья приговорил их к 19 месяцам заключения. При этом семейной паре был зачтен срок в 16 месяцев, который они провели в тюрьме, находясь под следствием.

Однако прокуратура настаивала на смертной казни подсудимых. По версии обвинения, ребенок погиб по вине его приемных родителей - Майкла и Наннет Крэйвер. Супругов обвиняли в том, что они издевались над ребенком и довели его до истощения, а также в том, что нанесли ему тяжелую травму головы, которая оказалась смертельной.

Напомним, семилетний И.Скоробогатов умер в США 24 августа 2009г. от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, будто ребенок упал и ударился головой. Якобы обнаружив это на следующий день, приемные родители отвезли мальчика в больницу.

Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из них - на голове. Также были найдены повреждения внутренних органов и гематомы. При этом мальчик находился в крайней степени истощения. В начале марта 2010г. супруги Крэйвер были задержаны полицией по обвинению в убийстве приемного сына.

И.Скоробогатов и его сестра-близнец Даша родились в Челябинске в 2003г. Сейчас Даша проживает с родственниками приемного отца. В суде ее интересы представляет специальный опекун.