Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Общество ,  
0 
Американцев, виновных в убийстве приемного сына из России, отпустили
В США суд города Йорка (штат Пенсильвания) огласил приговор супругам Крэйвер, виновным в убийстве усыновленного мальчика из России Вани Скоробогатова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Американцев, виновных в непреднамеренном убийстве ребенка, освободили прямо из зала суда. Семейной паре был зачтен тюремный срок в 16 месяцев, который они провели в заключении, находясь под следствием. Теперь их ожидает 5-летний испытательный срок, передают американские СМИ.

Отметим, что прокуратура настаивала на смертной казни подсудимых. По версии обвинения, ребенок погиб по вине его приемных родителей - Майкла и Наннет Крэйвер. Супругов обвиняли в том, что они издевались над ребенком и довели его до истощения, а также в том, что нанесли ему тяжелую травму головы, которая оказалась смертельной.

Однако суд присяжных признал чету Крэйвер виновной в причинении смерти по неосторожности, в насилии над ребенком и в сговоре с целью совершения преступления. Между тем защита настаивала на том, что В.Скоробогатов сам нанес себе тяжелые травмы.

Семилетний В.Скоробогатов умер в США 24 августа 2009г. от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, будто ребенок упал и ударился головой, а на следующий день они нашли его недвижимым в постели и отвезли в больницу. Врачи подключили находившегося при смерти мальчика к искусственной системе жизнеобеспечения.

Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле Вани более 80 ушибов, 20 из них - на голове. Также были найдены повреждения внутренних органов и гематомы. Ко всему прочему мальчик находился в крайней степени истощения. В начале марта 2010г. супруги Кравер были задержаны полицией по обвинению в убийстве приемного сына.

Ваня Скоробогатов и его сестра-близнец Даша родились в Челябинске в 2003г. Их усыновили американцы Майкл и Наннет Крэйвер, которые дали детям новые имена. Ваня стал Натаниэлом Майклом Крэйвером.

Сейчас Даша проживает с родственниками приемного отца. В суде ее интересы представляет специальный опекун.