Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Общество ,  
0 

Американцев, виновных в убийстве приемного сына из России, отпустили

В США суд города Йорка (штат Пенсильвания) огласил приговор супругам Крэйвер, виновным в убийстве усыновленного мальчика из России Вани Скоробогатова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Американцев, виновных в непреднамеренном убийстве ребенка, освободили прямо из зала суда. Семейной паре был зачтен тюремный срок в 16 месяцев, который они провели в заключении, находясь под следствием. Теперь их ожидает 5-летний испытательный срок, передают американские СМИ.

Отметим, что прокуратура настаивала на смертной казни подсудимых. По версии обвинения, ребенок погиб по вине его приемных родителей - Майкла и Наннет Крэйвер. Супругов обвиняли в том, что они издевались над ребенком и довели его до истощения, а также в том, что нанесли ему тяжелую травму головы, которая оказалась смертельной.

Однако суд присяжных признал чету Крэйвер виновной в причинении смерти по неосторожности, в насилии над ребенком и в сговоре с целью совершения преступления. Между тем защита настаивала на том, что В.Скоробогатов сам нанес себе тяжелые травмы.

Семилетний В.Скоробогатов умер в США 24 августа 2009г. от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, будто ребенок упал и ударился головой, а на следующий день они нашли его недвижимым в постели и отвезли в больницу. Врачи подключили находившегося при смерти мальчика к искусственной системе жизнеобеспечения.

Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле Вани более 80 ушибов, 20 из них - на голове. Также были найдены повреждения внутренних органов и гематомы. Ко всему прочему мальчик находился в крайней степени истощения. В начале марта 2010г. супруги Кравер были задержаны полицией по обвинению в убийстве приемного сына.

Ваня Скоробогатов и его сестра-близнец Даша родились в Челябинске в 2003г. Их усыновили американцы Майкл и Наннет Крэйвер, которые дали детям новые имена. Ваня стал Натаниэлом Майклом Крэйвером.

Сейчас Даша проживает с родственниками приемного отца. В суде ее интересы представляет специальный опекун.