Лента новостей
Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Улучшение ситуации на Кавказе – это брехня
Президент Дмитрий Медведев назвал "брехней" заявления об улучшении ситуации на Кавказе. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил глава государства 19 ноября в ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Президент уверен, что необходимо что-то делать с отчетностью, которая не соответствует реальности, даже данные самого МВД. Д.Медведев уверен, что порядок в работе ведомства поможет наладить закон "О полиции", который может вступить в силу уже в марте 2011г.

Ситуация на Кавказе, несмотря на заявления, остается крайне напряженной. "Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная, надо признаться, она практически не улучшилась", - заметил президент. За 2010г. было предотвращено более 60 преступлений террористической направленности, что не может не радовать, отметил глава государства. Однако он добавил, что активность бандформирований не снижается, их деятельность проходит в тандеме с организованной преступностью, и грань между преступлениями тяжело провести. Несмотря на работу МВД, в 2010г. было совершено много преступлений, которые не раскрыты до сих пор, заключил Д.Медведев.

В октябре этого года глава СКП РФ Александр Бастрыкин охарактеризовал ситуацию на Кавказе как военную. Положение в ряде регионов Северного Кавказа, заявил А.Бастрыкин, "это едва ли не война". Проводя спецоперации по уничтожению боевиков, сотрудники МВД теряют каждый день до пяти-шести человек. Работники правоохранительных органов периодически подвергаются нападению неизвестных, и многие из них умирают при покушениях. В республиках Северного Кавказа периодически происходят теракты, самым крупным из которых стал взрыв на Центральном рынке во Владикавказе. Сообщения о взрывах малой мощностью часто не поступают в прессу и просто замалчиваются.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что число преступлений на Кавказе выросло вчетверо в нынешнем году. И.Сыдорук признал Чечню, Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию самыми проблемными регионами РФ. Так, около 70% преступлений террористического характера приходится именно на Чеченскую Республику.

Статистика утверждает, что на Кавказе за 2010 год более двухсот милиционеров было убито, около пятисот - ранено. В то же время пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждал, что Чечня является самым стабильным регионом Северного Кавказа.