Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Политика ,  
0 
А.Бастрыкин: Ситуация на Кавказе – едва ли не война
В ряде регионов Северного Кавказа ситуация является очень напряженной, "это едва ли не война". Такое заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Глава СКП пояснил, что ежедневно органы внутренних дел республик Северного Кавказа несут потери до пяти-шести человек, одновременно проводя спецоперации и уничтожая боевиков.

Стоит отметить, что в последние недели спецоперации в Дагестане проводились едва ли не ежедневно. И несмотря на то, что правоохранительным органам удалось уничтожить несколько активистов местного бандподполья, нападения на сотрудников милиции и представителей власти в республике не прекратились.

Кроме того, в регионе произошло несколько крупных терактов, самым крупным из которых стал взрыв на Центральном рынке во Владикавказе. В результате подрыва легкового автомобиля погибли 19 человек, а около 200 получили ранения различной степени тяжести. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Кроме того, к ответственности были привлечены сотрудники милиции, которые пропустили машину смертника во Владикавказ на осетино-ингушской административной границе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК