Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00
Общество ,  
0 
Замгенпрокурора РФ: Число преступлений на Кавказе выросло вчетверо
Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что число преступлений на Кавказе выросло в 2010г. более чем в четыре раза. Эти данные он привел 25 октября на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

И.Сыдорук пожаловался на рост коррупции в рядах внутренних органов и отметил, что Чечню следует внести в число самых проблемных регионов РФ. Другими проблемными регионами он назвал Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию.

По мнению замгенпрокурора, с экстремизмом на Кавказе борются неэффективно, на военных складах процветает коррупция, что позволяет преступникам получать новейшее и самое качественное вооружение.

По данным прокуратуры, больше 70% преступлений террористического толка в РФ приходится на Чечню. За 2010г. на Кавказе более двухсот милиционеров были убиты, около пятисот ранены. По словам И.Сыдорука, многие террористические вылазки сотрудники милиции "попросту проспали". Самыми яркими примерами неквалифицированности сотрудников МВД он назвал случай взрыва на рынке в Махачкале, взрыв Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии и недавнее нападение на парламент Чечни в Грозном.

Однако пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Чечня является самым стабильным регионом Северного Кавказа и ситуация в республике находится под контролем.