Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52 Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн Экономика, 10:31
Общество ,  
0 
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Флаги в память о погибших рабочих приспустят в понедельник, 21 октября. По последним данным МЧС, в списке погибших 15 человек, еще шестеро числятся пропавшими без вести
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края / РИА Новости

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил понедельник, 21 октября, днем траура по погибшим при разрушении дамбы на реке Сейба, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с документом, который подписал глава региона, в этот день во всех городах и районах края будут приспущены флаги.

По последней информации в результате прорыва дамбы погибли 15 человек. Еще шесть человек, по уточненным данным, числятся пропавшими без вести.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Трагедия произошла ранним утром 19 октября. В результате прорыва дамбы на реке Сейба возле золотодобывающей артели на юге края вода хлынула во временный поселок, где жили рабочие. По последним данным МЧС, погибли 15 человек, еще 13 считаются пропавшими без вести.

Общество
Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы

По факту произошедшего Следственный комитет России завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц. Согласно одной из версий регионального управления СК, прорыв дамбы мог произойти из-за разрушения другой дамбы, находящейся выше по течению.

О трагедии доложили президенту Владимиру Путину. Он поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи людям, выяснению причин происшествия и недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты, говорил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.