Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе

Самолет SmartAvia, следовавший рейсом из Улан-Удэ, был вынужден сесть в Красноярске. Автор сообщения о бомбе оказался опоздавшим пассажиром
Фото:  Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Экипаж самолета авиакомпании SmartAvia (бывшая «Нордавиа»), вылетевшего в 12:30 по местному времени из Улан-Удэ в Москву, запросил экстренной посадки в Красноярcке. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стало сообщение о якобы заложенном на борту взрывном устройстве.

Как сообщает «Пятый канал», анонимное сообщение поступило, когда самолет набрал высоту и уже находился между Иркутском и Красноярском. Командиру экипажа был отдан приказ о посадке в ближайшем аэропорту.

Всего на борту лайнера — 141 пассажир, в том числе десять детей, и шесть членов экипажа.

В SmartAvia рассказали, что звонок о бомбе поступил на номер 112. Представители авиакомпании сообщили, что связались с правоохранительными органами и рассказали, что один из пассажиров на рейс опоздал. Полицейские вычислили, что звонок был сделан из номера гостиницы в Улан-Удэ. Туда прибыли оперативники и уже на выходе из здания задержали подозреваемого, который признался, что он и был «телефонным террористом».

10 октября в Ростове-на-Дону экстренно сел самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в болгарский Бургас. Решение о посадке экипаж принял, потому что уже в воздухе один из пассажиров передал стюардессе травматический пистолет, который, по его словам, забыл вытащить из сумки при досмотре в Шереметьево.

Этот инцидент стал причиной расследования. Сотрудника аэропорта, который пропустил на борт человека с оружием, отстранили от работы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"