Лента новостей
Делегация Словакии обвинила своего члена в демарше из-заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07
Общество ,  
0 
Золотов отказался от дебатов с Навальным
Принимать участие в теледебатах с Навальным глава Росгвардии не намерен, так как вызывал его на «спортивный поединок», пояснил Виктор Золотов
Виктор Золотов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Росгвардии генерал Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с оппозиционером и основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, сообщает «Интерфакс».

«Дебаты? Я его на другое приглашал», — ответил Золотов на вопрос о том, примет ли он приглашение Навального принять участие в дебатах на телевидении. «Поэтому мы с ним не сходимся», — добавил глава Росгвардии. «Но на вопрос его я отвечу, — продолжил он. — Потом решим [каким образом]».

Общество
Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии

По словам главы Росгвардии, вызывая Навального на дуэль, он пригласил его на «спортивное соревнование, не более того». Золотов также напомнил, что после публикации расследования Навального поставщик продуктов для Росгвардии подал на Навального в суд. «Вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим — прав он был или нет», — заявил Золотов.

Основатель ФБК Алексей Навальный уже прокомментировал решение Золотова. «На дуэль же. Я четко помню. Там было слово «дуэль», — написал он в Twitter.

Общество
Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального «отбивную»

Конфликт между Золотовым и Навальным разгорелся после публикации расследования ФБК о закупках для Росгвардии, опубликованном в конце августа. В нем Навальный заявил, что после того, как право на поставку продуктов Росгвардии получил крымский мясокомбинат «Дружба народов», стоимость продуктов, приобретаемых для войск, увеличилась в два-три раза. После публикации расследования ФБК мясокомбинат «Дружба народов» подал в суд иск к Алексею Навальному.​

После публикации расследования Золотов заявил, что в своем расследовании Навальный допустил «клеветнические размышления», а также отметил, что «испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль». «Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — обратился к оппозиционеру генерал.

В ответ на это видеообращение Навальный заявил, что дуэль должна состояться «в виде дебатов» в эфире любого федерального телеканала.