Лента новостей
Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59
Общество ,  
0 
Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет
Сыгравшая более чем в ста фильмах французская актриса Даниэль Дарьё скончалась в возрасте ста лет

Одна из старейших актрис Франции Даниэль Дарьё скончалась в возрасте ста лет, сообщает издание Purepeople. Актриса умерла 18 октября в городке Буа-ле-Руа, ее похороны состоятся там же 24 октября.

Первый фильм с Дарьё вышел на экраны в 1931 году, когда актрисе было 14 лет. Последний фильм с ее участием был снят в 2010 году, когда актрисе исполнилось 93 года. В промежутке между ними Дарьё успела сняться более чем в 140 фильмах и множестве телесериалов.

Во многих фильмах Дарьё играла вместе с звездами французского и мирового кино — Жаном Габеном, Жаном Маре, Аленом Делоном, Луи де Фюнесом, Дугласом Фэрбенксом, Ричардом Бёртоном, Джеймсом Мэйсоном, Катрин Денёв, Изабель Юппер, Жераром Филиппом и т.д.

Общество
Умер актер — звезда фильмов про Анжелику и высокого блондина

Одной из наиболее заметных ролей Дарьё в первой половине XX века стала главная роль в фильме «Катя» (1938), рассказывающем об истории любви российского императора Александра II и княгини Екатерины Долгоруковой, которая долгое время была фавориткой императора, а после смерти императрицы Марии Александровны стала супругой монарха и получила титул светлейшей княгини Юрьевской.​

Даниэль Дарьё трижды была признана лучшей актрисой Франции (в 1955, 1957 и 1958 годах), в 1955 году за роль в фильме «Красное и черное» она получила «Хрустальную звезду» (L'Étoile de Cristal), считавшуюся тогда высшей кинематографической наградой Франции, а в 1985 году — почетную премию «Сезар» за вклад в кинематограф.

В 2001 году в возрасте 84 лет Дарьё появилась в фильме Франсуа Озона «8 женщин», роль в котором принесла ей «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале и премию Европейской киноакадемии в номинации «Лучшая актриса».

Общество
Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»

Дарьё также была известной певицей и записала в общей сложности около двадцати альбомов, исполнив в частности французскую версию песни «Подмосковные вечера».

За свои заслуги Дарьё была произведена в кавалеры ордена Почетного легиона и офицеры ордена Искусств и литературы.