Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Общество ,  
0 
Умер актер — звезда фильмов про Анжелику и высокого блондина
Игравший вместе с Пьером Ришаром, Мишель Мерсье, Жаном Маре и Жан-Полем Бельмондо Жан Рошфор скончался во Франции в возрасте 87 лет
Жан Рошфор (Фото: Alvaro Barrientos / AP)

Лауреат трех премий «Сезар» (главная актерская премия Франции) Жан Рошфор скончался в ночь на 9 октября в возрасте 87 лет, сообщает газета Le Monde со ссылкой на семью актера.

По данным издания, Рошфор был госпитализирован еще в августе 2017 года и умер в парижской больнице.

Рошфор начал карьеру актера в середине XX века. Закончив Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где учился вместе с Жан-Полем Бельмондо, он поначалу играл в театрах, а в конце 1950-х начал сниматься в кино.

Общество
В Париже умерла звезда фильмов Антониони и Бунюэля Жанна Моро

Первой крупной ролью Рошфора стало появление в комедии, где главные роли сыграли Бельмондо и Клаудиа Кардинале. А уже в 1964 году Рофшор появился рядом с Мишель Мерсье в «Анжелике — маркизе ангелов» в роли Дегрэ.

Фотогалерея 
Памяти Жана Рошфора

В 1972 году Рошфор появился в первом фильме про высокого блондина в черном ботинке в роли «начальника» суперагента, за которого принимают незадачливого героя Пьера Ришара, а еще через два года сыграл в сиквеле.

Еще одна звезда фильмов про в​ысокого блондина​​ — актриса Мирей Дарк — умерла в конце августа 2017 года в возрасте 79 лет.

В 1976 году Рошфор получил «Сезар» за лучшую роль второго плана в фильме «Пусть начнется праздник», а в 1978 году — за главную роль в фильме «Краб-барабанщик». В 1999 году третий «Сезар» был вручен Рошфору за вклад в киноискусство, а в 2002 году актер был удостоен приза зрительских симпатий на Венецианском кинофестивале за фильм «Человек с поезда».

Последними работами Рошфора в кино стали озвучка мульфильма «Аврил и поддельный мир» и главная роль в фильме «Флорида» (2015 год).