Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Общество ,  
0 

Умер актер — звезда фильмов про Анжелику и высокого блондина

Игравший вместе с Пьером Ришаром, Мишель Мерсье, Жаном Маре и Жан-Полем Бельмондо Жан Рошфор скончался во Франции в возрасте 87 лет
Жан Рошфор
Жан Рошфор (Фото: Alvaro Barrientos / AP)

Лауреат трех премий «Сезар» (главная актерская премия Франции) Жан Рошфор скончался в ночь на 9 октября в возрасте 87 лет, сообщает газета Le Monde со ссылкой на семью актера.

По данным издания, Рошфор был госпитализирован еще в августе 2017 года и умер в парижской больнице.

Рошфор начал карьеру актера в середине XX века. Закончив Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где учился вместе с Жан-Полем Бельмондо, он поначалу играл в театрах, а в конце 1950-х начал сниматься в кино.

В Париже умерла звезда фильмов Антониони и Бунюэля Жанна Моро
Общество

Первой крупной ролью Рошфора стало появление в комедии, где главные роли сыграли Бельмондо и Клаудиа Кардинале. А уже в 1964 году Рофшор появился рядом с Мишель Мерсье в «Анжелике — маркизе ангелов» в роли Дегрэ.

Памяти Жана Рошфора
Фотогалерея 
<p>Жан Рошфор родился 29 апреля 1930 года в Париже. После окончания лицея и театральной школы он оказался в Национальной консерватории и театре Гренье-Юссено, где в течение семи лет играл комедийные и драматические роли. В 1960 году он перешел на работу в кино и на телевидение.</p>

В 1972 году Рошфор появился в первом фильме про высокого блондина в черном ботинке в роли «начальника» суперагента, за которого принимают незадачливого героя Пьера Ришара, а еще через два года сыграл в сиквеле.

Еще одна звезда фильмов про в​ысокого блондина​​ — актриса Мирей Дарк — умерла в конце августа 2017 года в возрасте 79 лет.

В 1976 году Рошфор получил «Сезар» за лучшую роль второго плана в фильме «Пусть начнется праздник», а в 1978 году — за главную роль в фильме «Краб-барабанщик». В 1999 году третий «Сезар» был вручен Рошфору за вклад в киноискусство, а в 2002 году актер был удостоен приза зрительских симпатий на Венецианском кинофестивале за фильм «Человек с поезда».

Последними работами Рошфора в кино стали озвучка мульфильма «Аврил и поддельный мир» и главная роль в фильме «Флорида» (2015 год).