Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22
Общество ,  
0 
Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение
Власти Франции предъявили обвинение российскому художнику-акционисту Петру Павленскому. Он помещен под стражу в ожидании суда
Петр Павленский (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Художнику Петру Павленскому, который устроил поджог здания Банка Франции в Париже, в среду, 18 октября, предъявили обвинение. Об этом сообщает радиостанция Franceinfo со ссылкой на источник в судебной системе.

Сообщается, что Павленскому вменяют уничтожение чужого имущества опасным для окружающих способом. В отношении него избрана мера пресечения в виде предварительного заключения под стражу.

Видео: Радио Свобода

Ранее сообщалось, что с Павленского сняли арест, чтобы переместить его в психиатрический стационар префектуры полиции. Соратница Павленского Оксана Шалыгина, которая принимала участие в акции у здания Банка Франции, также была задержана и продолжает оставаться под стражей.

Свою акцию, которая привела к задержанию, Павленский устроил в Париже в ночь на 16 октября у здания Банка Франции. Он облил окна здания горючей жидкостью, а затем поджег их. Павленский и Шалыгина были задержаны у входа в банк. Смысл акции художник объяснял тем, что, по его мнению, акция в Париже должна привести к «революционному пожару» во всем мире, в том числе к «освобождению России».

Фотогалерея 
На живую нитку: какими акциями знаменит художник Павленский

В результате поджога пострадала входная дверь Банка Франции. Кредитная организация обещала подать жалобу на художника за порчу имущества.