Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  ЦИК обозначила сроки решения по многодневному голосованию в сентябре Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Спорт, 17:50 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 17:47 В СК сочли преждевременным делать выводы о причинах ЧП в Нижнем Новгороде Общество, 17:32
Общество ,  
0 

Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение

Власти Франции предъявили обвинение российскому художнику-акционисту Петру Павленскому. Он помещен под стражу в ожидании суда
Петр Павленский
Петр Павленский (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Художнику Петру Павленскому, который устроил поджог здания Банка Франции в Париже, в среду, 18 октября, предъявили обвинение. Об этом сообщает радиостанция Franceinfo со ссылкой на источник в судебной системе.

Сообщается, что Павленскому вменяют уничтожение чужого имущества опасным для окружающих способом. В отношении него избрана мера пресечения в виде предварительного заключения под стражу.

Видео: Радио Свобода
Видео: Радио Свобода
Video

Ранее сообщалось, что с Павленского сняли арест, чтобы переместить его в психиатрический стационар префектуры полиции. Соратница Павленского Оксана Шалыгина, которая принимала участие в акции у здания Банка Франции, также была задержана и продолжает оставаться под стражей.

Свою акцию, которая привела к задержанию, Павленский устроил в Париже в ночь на 16 октября у здания Банка Франции. Он облил окна здания горючей жидкостью, а затем поджег их. Павленский и Шалыгина были задержаны у входа в банк. Смысл акции художник объяснял тем, что, по его мнению, акция в Париже должна привести к «революционному пожару» во всем мире, в том числе к «освобождению России».

На живую нитку: какими акциями знаменит художник Павленский
Фотогалерея 
Петр Павленский с зашитым ртом <a href="https://ria.ru/society/20120723/707321040.html" target="_blank">вышел</a> к Казанскому собору в Санкт-Петербурге. Своей акцией он выступил против ареста обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя участниц панк-группы Pussy Riot. По мнению Павленского, зашитый рот символизировал ужесточение цензуры в России. После акции художник снял швы.

В результате поджога пострадала входная дверь Банка Франции. Кредитная организация обещала подать жалобу на художника за порчу имущества.