Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 10 апр, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 10 апр, 21:41
Общество ,  
0 

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

Художника Петра Павленского, устроившего в рамках акции поджог здания Банка Франции, перевели в психиатрический стационар. Его соратница, также задержанная на месте поджога, пока остается в заключении
Петр Павленский
Петр Павленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

С акциониста Петра Павленского сняли арест для того, чтобы переместить его в психиатрический стационар префектуры полиции. Об этом со ссылкой на источники сообщают Le Figaro и Le Parisien.

По их данным, арест был снят в связи с оценкой поведения задержанного. Соратница Павленского Оксана Шалыгина остается в заключении по обвинению в намеренной порче имущества Банка Франции.

«Расследование было передано парижской прокуратурой в территориальный орган безопасности», — сообщил источник Le Figaro.

В ночь на 16 октября художник Петр Павленский устроил акцию у здания Банка Франции, он облил окна здания горючим, а затем поджег их. Павленский и его соратница Шалыгина были задержаны у входа в банк.

На живую нитку: какими акциями знаменит художник Павленский
Фотогалерея 
Петр Павленский с зашитым ртом <a href="https://ria.ru/society/20120723/707321040.html" target="_blank">вышел</a> к Казанскому собору в Санкт-Петербурге. Своей акцией он выступил против ареста обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя участниц панк-группы Pussy Riot. По мнению Павленского, зашитый рот символизировал ужесточение цензуры в России. После акции художник снял швы.

Художник впоследствии объяснял смысл акции тем, что, по его мнению, во Франции «банкиры заняли место монархов». «Возрождение революционной Франции приведет к революционному пожару по всему миру», — говорил Павленский, добавляя, что акция станет началом освобождения России.

Банк обещал подать жалобу на художника за порчу имущества, но пока что непонятно, будет ли кредитная организация обращаться в суд.

Павленский покинул Россию в 2017 году. До своего отъезда он проводил резонансные акции в столице: в ноябре 2013 года он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади, а в 2015 году поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. За последнюю акцию его оштрафовали по ст. 243 УК РФ.