Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Задержан пятый подозреваемый по делу о погромах в Бирюлево
Полиция задержала координатора движения "Русская Москва" Геннадия Шибанова по подозрению в участии в беспорядках в московском районе Бирюлево. Об этом сообщила его представитель, адвокат Оксана Михалкина в своем Twitter.
Фото: Global Look Press

Г.Шибанов может стать пятым фигурантом дела о беспорядках в Бирюлево. В настоящее время по этому делу арестованы уже трое человек - Артем Новиков, Тимур Мусикаев и Андрей Титаренко. Все они обвиняются по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Четвертый фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Речь идет о событиях, которые произошли 13 октября в столичном районе Бирюлево Западное. Тогда "народный сход", организованный после убийства Евгения Щербакова, перерос в массовые беспорядки. Местные жители, обвинившие власти в бездействии, устроили погром в торговом центре "Бирюза", который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным Министерства внутренних дел РФ, пострадали пять бойцов ОМОНа, около 400 участников беспорядков были задержаны.

Спустя два дня после погромов полиция задержала по подозрению в резонансном убийстве Е.Щербакова гражданина Азербайджана Орхана Зейналова.