Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Общество ,  
0 
Суд арестовал "бирюлевского погромщика", бросившего урну в омоновцев
Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца Тимура Мусикаева, который является одним из фигурантов уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после погромов в московском районе Западное Бирюлево. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

По имеющимся данным, Т.Мусикаев подозревается в том, что во время погрома в торговом центре "Бирюза" бросил в сотрудника ОМОНа мусорную урну. Сам фигурант уголовного дела признался, что урну кидал, но ни в кого не попал. Вину в участии в погромах он не признал.

Напомним, первым арестованным фигурантом "бирюлевского дела" стал Артем Новиков. Считается, что он участвовал в потасовке с сотрудниками полиции и был одним из организаторов беспорядков. Его подозревают по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, 13 октября "народный сход", организованный после убийства Евгения Щербакова в московском районе Бирюлево Западное, перерос в массовые беспорядки. Местные жители, обвинившие власти в бездействии, устроили погром в торговом центре "Бирюза", который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным МВД РФ, пострадали пять бойцов ОМОНа, около 400 участников беспорядков были задержаны.

Добавим, что подозреваемый в убийстве Е.Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов также в суде не признал своей вины, опровергнув заявление, сделанное во время общения со следователями. Кстати, разговаривает с ними О.Зейналов через переводчика. Несмотря на то что он прожил в России 10 лет, О.Зейналов утверждает, что забыл русский язык.