Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Общество ,  
0 
Присяжные оправдали следователя по делу о взятке в $15 млн
Присяжные оправдали бывшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Андрея Гривцова, обвиняемого по делу о попытке получения взятки в 15 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба Московского городского суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вину подсудимого присяжные сочли недоказанной. Помимо А.Гривцова, обвиняемыми по данному делу проходят бывший сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов и Сергей Киримов.

А.Гривцов, С.Киримов и С.Хацернов обвинялись по ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (пособничество в покушении на получение взятки, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Федерации, в крупном размере). По ходатайству подсудимых рассмотрение дела проходило с участием коллегии присяжных заседателей.

По данным следствия, в 2009г. в производстве А.Гривцова находилось уголовное дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении гражданина, защиту которого на предварительном следствии осуществлял адвокат Московской коллегии адвокатов Михаил Вытнов. А.Гривцов вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения при его посредничестве взятки в размере 15 млн долл. Эта взятка вымогалась у президента ООО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты и М.Вытнова под угрозой привлечения их к ответственности в рамках расследования указанного уголовного дела.

Посредником в получении взятки выступил С.Киримов, пользующийся доверием В.Палихаты и М.Вытнова, а роль пособника преступления исполнил сотрудник ГУВД по Москве С.Хацернов.

В.Палихата обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие действия проводились в рамках оперативного эксперимента. Р.Паркин в настоящее время находится в розыске.