Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Спорт, 16:35 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Спорт, 16:02
Общество ,  

В томской школе 12-летний мальчик учинил самоподжог

Сотрудники Следственного комитета по Томской области начали доследственную проверку по факту самоподжога, осуществленного 12-летним мальчиком на территории школы №11.

Ребенок был доставлен в реанимационное отделение детской больницы Томска днем 17 октября 2011г. У мальчика зафиксированы ожоги 20% поверхности тела, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

На данный момент известно, что днем 17 октября ребенок вместе с товарищами играли на территории школы. Дети нашли возле мусорного контейнера у школы легковоспламеняющиеся ленты, которые стали поджигать. Затем один из мальчиков обмотал себя лентами и поджег их. Ленты вспыхнули, и одежда ребенка загорелась. Мальчик по-прежнему находится в больнице.

В августе 2011г. в Калуге произошла другая скандальная история. Тогда несколько школьников стали фигурантами уголовного дела. Подростков обвиняли в убийстве бездомного.

Как удалось установить следователям, вечером 14 августа группа школьников, среди которых была и девушка, отдыхали в парковой зоне площади Победы у Вечного огня. Молодежь распивала крепкие алкогольные напитки, смешанные с обезболивающим лекарственным препаратом.

Неподалеку от группы молодых людей спал мужчина без определенного места жительства. Вначале школьники стали тушить окурки о бомжа, а затем 17-летний подросток принес бутылку с воспламеняющейся жидкостью, облил бездомного и поджог его. Утром 15 августа случайные прохожие обнаружили бомжа, которого экстренно госпитализировали. Несмотря на все усилия врачей, бездомный вскоре скончался от полученных ожогов.