Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Росгидрометцентр: Экстремально холодной зимы не будет

Предстоящая зима в европейской части России ожидается более мягкой, чем в прошлом году. Такой прогноз озвучил директор Росгидрометцентра России Роман Вильфанд, выступая на пресс-конференции в Москве.

"В периоды предзимья и зимы температурные значения будут близки к среднемноголетним", - сказал Р.Вильфанд, пояснив, что в прошлом году зимний период можно было охарактеризовать как "экстремально холодный".

Таким образом, отметил глава Гидрометцентра, "нынешняя зима будет более мягкой по сравнению с прошлым сезоном 2009-2010гг.". В то же время, если сравнивать погоду предстоящей зимой с предыдущим десятилетием, то она ожидается более суровой, поскольку прошедшие 10 лет зимы были слякотными и достаточно теплыми.

Р.Вильфанд назвал "весьма дискуссионным" прогноз польских метеорологов, согласно которому температурный фон в грядущую зиму ожидается экстремально низким. По его словам, этот прогноз основывается на предположении, что температура в Европе окажется крайне низкой в результате уменьшения активности теплого североатлантического течения Гольфстрим. Р.Вильфанд назвал такой прогноз "поверхностным", поскольку он не учитывает целый ряд факторов, влияющих на температурный фон в Европе.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в ноябре в течение 4-5 суток температура будет колебаться от минус 10 до минус 20 градусов, однако на протяжении 17 дней месяца она поднимется выше нулевой отметки. В декабре 5 суток температура ожидается в диапазоне от минус 15 до минус 25 градусов. При этом в течение 8 дней декабря будет наблюдаться оттепель. В январе на протяжении 6 суток температура составит от минус 20 до минус 30 градусов.