Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42
Общество ,  
0 

Синоптики пророчат наступление "ледникового периода" после жаркого лета

Синоптики обещают лютую зиму в Европе после аномально жаркого лета. Грядущие холода побьют температурные рекорды за тысячелетнюю историю Европы. Об этом сообщает Utro.ru.

Немецкие океанологи из Института морских проблем в Киле, рассказывая о причинах будущей суровой зимы, отмечают, что климатические изменения могли произойти из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Считается, что авария в заливе могла привести к остыванию Гольфстрима, который до этих пор оберегал Европу от арктических морозов.

Между тем в Росгидромете обещают, что зимой в Москве столбик термометра опустится до -25 градусов Цельсия. Наиболее крепкие морозы ожидаются на севере европейской части России – холода там задержатся надолго.

Ранее в WWF России предупреждали, что погодные аномалии, которые в этом году зафиксировали на всей планете, могут стать причиной сильных штормов, обильных осадков в виде дождей и снега, аномальных для нашей полосы. Эксперты порекомендовали быть готовыми "к необычным и непонятным нам проявлениям изменения климата".