Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
Матч со Словенией сборная РФ может провести не в Москве
Общество, 19 окт 2009, 18:53
0
Матч со Словенией сборная РФ может провести не в Москве
Сегодня в Москве, сразу по окончании жеребьевки стыковых матчей отборочного турнира ЧМ-2010 в европейской зоне, в Доме футбола на Таганке состоялась пресс-конференция генерального директора Российского футбольного союза (РФС) Алексея Сорокина, который прокомментировал жребий, выпавший сборной России.

"Только что мы узнали своего соперника в стыковых матчах. 14 ноября сыграем со Словенией на своем поле, а 18 ноября в Мариборе пройдет ответный матч. Могу сказать, что на данной стадии слабых соперников не бывает. Сборная Словении – очень сильная, слаженная команда, которая мало пропускает", - заявил А.Сорокин.

По его словам, решение о том, на каком стадионе пройдет домашний матч, еще не принято, сообщает пресс-служба РФС. "Круг претендентов достаточно узкий. Решение относительно места проведения игры будет коллегиальным. В данной ситуации очень важным считаем мнение тренерского штаба. Полагаю, что все окончательно станет ясно в самое ближайшее время", - отметил генеральный директор РФС.

Кроме того, А.Сорокин сообщил, что в связи с возможной плохой погодой перенос игры маловероятен. "Чемпионат России у нас проводится в различных климатических условиях, - заметил он. - Заключительные матчи национального первенства пройдут уже после игр со Словенией. Думаю, что перенос этой встречи не потребуется".

Интересно, что всего сборные России и Словении встречались между собой трижды. В 1996г. в товарищеском поединке сильнее оказались россияне (3:1), а в отборочном цикле к ЧЕ-2004 сборная России не сумела одержать ни одной победы, сыграв вничью 1:1 дома и уступив 1:2 в гостях.

Стоит добавить, что восемь команд, занявших вторые места в своих группах в европейской зоне, были разбиты на две корзины согласно рейтингу ФИФА. Среди сеяных оказались сборные России, Франции, Греции и Португалии. В соперники им могли достаться Ирландия, Босния и Герцеговина, Украина или Словения.

В итоге жеребьевки сборная Украины, которую большинство специалистов не хотели видеть соперником россиян, сыграет с чемпионами Европы-2004 греками. В оставшихся парах сразятся Ирландия и Франция, а также Португалия и Босния и Герцеговина.