Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 16 июл, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 16 июл, 21:39
Общество ,  
0 
Французская полиция взяла штурмом McDonald's
Французская полиция штурмовала здание ресторана McDonald's в пригороде Парижа Сен-Дени, предполагая, что внутри находились грабители.

После занятия ресторана силами спецназа выяснилось, что внутри никого нет, сообщает (с) Reuters. Судя по всему, подозрительные лица в масках, которые вошли в здание за два часа до штурма, успели скрыться не известными для полиции путями.

Выяснилось, что в McDonald's не было ни заложников, ни жертв. Находившиеся внутри ресторана служащие успели убежать еще до приезда полиции. Они утверждают, что сегодня утром к McDonald's должен был подъехать бронированный автомобиль за деньгами, однако по какой-то причине этот план был изменен.

Стоит отметить, что французская полиция основательно подготовилась к штурму в районе, в котором в прошлом году происходили массовые беспорядки. Здание было окружено спецназом. К ресторану, который находится рядом со знаменитым футбольным стадионом Stade de France, был даже прислан вертолет.

Похожий случай произошел в феврале прошлого года в Берне, где швейцарская полиция штурмовала здание испанского консульства, захваченное грабителями. Штурм произошел спустя несколько часов после приезда полиции и завершился казусом. Бандитов, забравших с собой бланки для шенгенских виз, в здании не оказалось.