Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ

Он считает, что это привело к спешке и невозможности должным образом проверить и изолировать заболевших. Гейтс отметил, что, несмотря на опыт Европы и Китая, власти не смогли быстро разработать инструкцию по борьбе с вирусом
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Lintao Zhang / Getty Images)

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что введенные президентом Дональдом Трампом ограничения могли способствовать распространению COVID-19 в США. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

Он напомнил, что 31 марта глава Белого дома запретил поездки в Китай, а затем ввел ограничения на посещение других стран и въезд граждан из них.

«Мы создали спешку, у нас не было возможности проверить или изолировать людей. И это привело к болезни. Знаете, вероятно, запрет усилил ее распространение», — сказал Гейтс.

Гейтс предостерег от применения вакцины от COVID-19 без должной проверки
Общество
Билл Гейтс

Миллиардер пояснил, что весной вспышки COVID-19 на Западном побережье вызвал завезенный из Китая вирус, а очаги на Восточном побережье появились по причине завоза болезни из Европы.

«Мы видели происходящее и в Китае, и в Европе. Но у нас не было четких инструкций, как себя вести», — заявил Гейтс.

Билл Гейтс назвал тестирование на COVID-19 в США пустой тратой времени
Общество
Билл Гейтс

Гейтс уже неоднократно критически высказывался по поводу проводимой властями политики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В июле он назвал пустой тратой времени тестирование на COVID-19 в США, поскольку результатов приходится ждать слишком долго. По мнению миллиардера, ожидание результатов анализов в течение нескольких суток приводит к тому, что больные граждане заражают еще много людей.

Гейтс также критиковал «гонку за вакциной», которую устроили разные страны. Он отмечал, что это может привести к появлению на рынке препаратов, не прошедших необходимые испытания, и к потенциальной опасности.