Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент Франции Жискар д'Эстен. Видео Политика, 15:03 В Москве нашли мертвой актрису РАМТ Общество, 14:54 Курс доллара упал ниже ₽75 впервые с 18 сентября Инвестиции, 14:53 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Профессор ВШЭ сообщила о следственных действиях у основателя РЕН ТВ

Следственные действия в доме Ирены Лесневской начались утром 19 сентября. Позднее сама основатель РЕН ТВ сообщила, что обысков не было
Ирена Лесневская
Ирена Лесневская (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Позднее сама Ирена Лесневская сообщила ТАСС, что обыска в ее доме не было, а причиной визита полиции стало срабатывание сигнализации. «У меня сработала тревожная кнопка, приехала полиция и уехала. Все в порядке. Можете дезавуировать эту информацию», — сказала Лесневская.

Внук Ирены Лесневской Сергей сообщил РБК, что сигнализация сработала из-за неисправности, в результате чего приехала «местная МВД-шная охрана».

Следователи пришли с обыском к издателю журнала The New Times и основателю телекомпании РЕН ТВ Ирене Лесневской. Об этом в Twitter сообщила журналист и профессор ВШЭ Анна Качкаева.

«Адвокат на месте. Сейчас разговаривала с Иреной. Она в порядке. Сообщила, что следователи были и уехали», — написала она.

В ее предыдущей публикации было указано, что следственные действия проходили на даче в Шмелёнках, в Подмосковье. Других подробностей Качкаева не привела. Через некоторое время журналист удалила это сообщение, по ее словам, это было сделано по просьбе сына.

Лесневская работала на телевидении с 1965 года, в 1991 году стала соучредителем РЕН ТВ. В 2005 году она и Дмитрий Лесневский, который также является основателем телекомпании, продали свою долю в РЕН ТВ медиахолдингу RTL Group. В октябре того же года они покинули телеканал.

В 2005 году была награждена премией ТЭФИ «За личный вклад в развитие телевидения». Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2007 году Лесневская стала издателем The New Times, а в 2013 году передала журнал Евгении Альбац.