Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Общество ,  
0 
Профессор ВШЭ сообщила о следственных действиях у основателя РЕН ТВ
Следственные действия в доме Ирены Лесневской начались утром 19 сентября. Позднее сама основатель РЕН ТВ сообщила, что обысков не было
Ирена Лесневская (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Позднее сама Ирена Лесневская сообщила ТАСС, что обыска в ее доме не было, а причиной визита полиции стало срабатывание сигнализации. «У меня сработала тревожная кнопка, приехала полиция и уехала. Все в порядке. Можете дезавуировать эту информацию», — сказала Лесневская.

Внук Ирены Лесневской Сергей сообщил РБК, что сигнализация сработала из-за неисправности, в результате чего приехала «местная МВД-шная охрана».

Следователи пришли с обыском к издателю журнала The New Times и основателю телекомпании РЕН ТВ Ирене Лесневской. Об этом в Twitter сообщила журналист и профессор ВШЭ Анна Качкаева.

«Адвокат на месте. Сейчас разговаривала с Иреной. Она в порядке. Сообщила, что следователи были и уехали», — написала она.

В ее предыдущей публикации было указано, что следственные действия проходили на даче в Шмелёнках, в Подмосковье. Других подробностей Качкаева не привела. Через некоторое время журналист удалила это сообщение, по ее словам, это было сделано по просьбе сына.

Лесневская работала на телевидении с 1965 года, в 1991 году стала соучредителем РЕН ТВ. В 2005 году она и Дмитрий Лесневский, который также является основателем телекомпании, продали свою долю в РЕН ТВ медиахолдингу RTL Group. В октябре того же года они покинули телеканал.

В 2005 году была награждена премией ТЭФИ «За личный вклад в развитие телевидения». Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2007 году Лесневская стала издателем The New Times, а в 2013 году передала журнал Евгении Альбац.