Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41
Общество ,  
0 
НАТО опубликовало статью о существовании «моря Азимова»
На сайте НАТО появилась статья, в которой упоминается несуществующее «море Азимова». По всей видимости, речь могла идти об Азовском море, но автор описался
Фото: Евгений Леонов / ТАСС

НАТО опубликовало статью о проблемах морской безопасности и упомянуло в ней несуществующее «море Азимова». Статья под названием «Почему важно обеспечить свободный доступ к морям? Узнайте о роли морского эксперта НАТО» опубликована на сайте альянса.

В статье рассказывается об эксперте НАТО по морской безопасности Поле Бекли и приводятся некоторые его цитаты. «Свобода доступа к морям имеет решающее значение для нашей национальной экономики, инфраструктуры, свободы и образа жизни», — приводятся в статье его слова. Далее говорится о том, что 90% мировой торговли осуществляется на судах, а путь к портовым городам проходит по внутренним водным путям, которые из-за интенсивного движения и мелководья являются легкой целью для атак.

В статье также приводятся слова эксперта, что легкими способами подорвать свободу доступа к морям являются мины и подлодки. «Недавние события в Персидском заливе и в море Азимова (англ: Sea of Asimov. — РБК) продемонстрировали необходимость военно-морской мощи и того, чтобы силы НАТО могли находить и уничтожать мины», — говорится в статье.

Политика
Лондон попросил снять ограничения на судоходство в Керченском проливе

О каких событиях идет речь, в статье не уточняется. По всей видимости, имелись в виду захваты танкеров в Персидском заливе, а также инцидент с задержанием украинских военных кораблей в ноябре минувшего года, которые через Керченский пролив пытались пройти в Азовское море и, по версии ФСБ, не реагировали на предупредительные сигналы российской стороны.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи