Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 Как крупнейший мессенджер Южной Кореи реализовал поддержку криптовалют Крипто, 18:14
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино
По информации издания, Минкультуры планирует внести на рассмотрение правительства кандидатуру Ларисы Солоницыной. Недавно Минкульт получил право контролировать расходование госсредств в киноиндустрии и назначать главу организации
Антон Малышев (слева) и Владимир Мединский (справа)  (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Антона Малышева на посту исполнительного директора Фонда кино (организации, которая распределяет госфинансирование в этой сфере) может сменить руководитель Музея кино Лариса Солоницына. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в киноиндустрии.

По словам собеседников газеты, кандидатуру Солоницыной на эту должность одобрил министр культуры Владимир Мединский и собирается внести ее на рассмотрение в правительство.

В Минкультуры и Фонде кино не комментируют информацию о возможной смене главы организации, добавляет газета.

Технологии и медиа
Со своим уставом: почему Минкультуры намерено контролировать Фонд кино

В конце августа Минкультуры получило право контролировать Фонд кино. Согласно новой версии устава фонда создается новый орган управления — совет фонда. Он становится высшим коллегиальным советом и будет определять получателей поддержки от фонда. Как следует из нового устава, члены данного совета назначаются правительством на основе предложений Минкультуры. Руководство деятельностью организации осуществляет исполнительный директор фонда, которого утверждает правительство также по представлению Минкультуры.

После данного решения представители киноиндустрии написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не менять нынешнюю команду Фонда кино. Подписи под письмом поставили 20 режиссеров, продюсеров и глав медиахолдингов. В числе подписантов были Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Константин Эрнст и другие.