Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино
Общество, 19 сен, 04:07
0
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино
По информации издания, Минкультуры планирует внести на рассмотрение правительства кандидатуру Ларисы Солоницыной. Недавно Минкульт получил право контролировать расходование госсредств в киноиндустрии и назначать главу организации
Антон Малышев (слева) и Владимир Мединский (справа)  (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Антона Малышева на посту исполнительного директора Фонда кино (организации, которая распределяет госфинансирование в этой сфере) может сменить руководитель Музея кино Лариса Солоницына. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в киноиндустрии.

По словам собеседников газеты, кандидатуру Солоницыной на эту должность одобрил министр культуры Владимир Мединский и собирается внести ее на рассмотрение в правительство.

В Минкультуры и Фонде кино не комментируют информацию о возможной смене главы организации, добавляет газета.

Со своим уставом: почему Минкультуры намерено контролировать Фонд кино
Технологии и медиа

В конце августа Минкультуры получило право контролировать Фонд кино. Согласно новой версии устава фонда создается новый орган управления — совет фонда. Он становится высшим коллегиальным советом и будет определять получателей поддержки от фонда. Как следует из нового устава, члены данного совета назначаются правительством на основе предложений Минкультуры. Руководство деятельностью организации осуществляет исполнительный директор фонда, которого утверждает правительство также по представлению Минкультуры.

После данного решения представители киноиндустрии написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не менять нынешнюю команду Фонда кино. Подписи под письмом поставили 20 режиссеров, продюсеров и глав медиахолдингов. В числе подписантов были Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Константин Эрнст и другие.