Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30
Общество ,  
0 
Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу
Поселковый депутат пытался отправить за границу магазины для пулемета, однако на таможне их обнаружили. Дома у него нашли еще несколько десятков запчастей к автоматам и пулеметам Калашникова
Фото: Николай Корешков / «Коммерсантъ»

Следователи завели два уголовных дела против поселкового депутата из Апшеронского района Краснодарского края, заподозрив его в пересылке за границу магазинов для пулемета Калашникова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В феврале и в марте этого года подозреваемый неоднократно отправлял за границу «продукцию военного назначения», в частности, несколько корпусов магазинов ручного пулемета Калашникова, через одно из почтовых отделений Краснодара. В сопроводительном листе он указывал несоответствующую содержимому посылки информацию. Магазины от пулемета изъяли на таможне в Москве.

Против него открыли дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда иного вооружения).

Издание «Кубань 24» утверждает, что речь идет о магазинах от автомата Калашникова. По данным издания, ссылающегося на управление на транспорте МВД России по ЮФО, всего он попытался переправить за рубеж 16 магазинов. У него дома полицейские нашли еще 29 рожков.

В июле на границе Абхазии и России ФСБ задержала мужчину, который пытался перевезти в Россию четыре стреляющих устройства, замаскированные под ручки. У него также изъяли сигнальный пистолет «Сталкер», переделанный под стрельбу боевыми патронами калибром 5,6 мм и боеприпасы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"