Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Суд назначил дату рассмотрения УДО Мамаева и Кокорина

Футболисты отбывают в колонии в Белгородской области наказание за две драки в центре Москвы, которые произошли в октябре прошлого года. Суд назначил им от одного года и пяти месяцев до одного года и шести месяцев лишения свободы
Александр Кокорин (на первом плане) и Павел Мамаев
Александр Кокорин (на первом плане) и Павел Мамаев (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Алексеевский суд Белгородской области в начале сентября рассмотрит ходатайства футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении. Об этом РБК сообщила помощница председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова.

Заседание суда запланировано на 6 сентября. Также на нем рассмотрят аналогичное прошение от брата Александра Кокорина Кирилла, который также участвовал в драке в центре Москвы в октябре прошлого года.

«Рассмотрение состоится в выездном судебном заседании на территории колонии», — добавила помощница судьи.

Матчи и чаепития: как устроена жизнь Кокорина и Мамаева в колонии
Фотогалерея 

Футболисты Мамаев и Кокорин, а также брат последнего — Кирилл — и их друг Александр Протасовицкий отбывают наказание от одного года и пяти месяцев до одного года и шести месяцев в колонии. Причиной, по которой спортсменов лишили свободы, стали две драки. В октябре прошлого года они сначала избили на улице в центре Москвы водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом зашли в кафе и избили там главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ — разработчика президентских автомобилей Aurus — Сергея Гайсина.

Суммарно, с учетом времени, проведенного футболистами в СИЗО, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Мамаев и Протасовицкий — 6,5 месяца, отсчитывая с мая, когда был вынесен приговор. Таким образом, первые выйдут на свободу в конце декабря, а последние — в конце ноября.