Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую скучную работу Общество, 10:26 Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба Спорт, 10:24 В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30
Общество ,  
0 
Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом
В больницы поступили еще трое взрослых и двое детей. Таким образом, число пострадавших увеличилось до 12 человек. В качестве причины рассматривается попадание в масло крысиного яда
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Еще пять жителей Ульяновской области госпитализированы после употребления подсолнечного масла. Таким образом, число пострадавших увеличилось до 12 человек. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального минздрава. Ранее сообщалось о семи госпитализированных.

«Еще трое взрослых и двое детей госпитализированы в лечебные учреждения. Двое из них [взрослых] с кровотечениями, один без», — пояснили в ведомстве. Уточняется, что двое детей употребляли масло после термической обработки. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей, симптомы отравления отсутствуют.

Общество
У отравившихся маслом в Ульяновской области в крови нашли кумарин

Ранее стало известно, что в Ульяновске семь человек, в том числе двое детей, отравились подсолнечным маслом и были госпитализированы. Все были либо коллегами, либо родственниками. Врачи сообщили, что у них наблюдались кровотечения «различной дислокации», двое взрослых впоследствии скончались в больнице.

СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Токсикологическая экспертиза выявила в крови поступивших в больницу с отравлением маслом содержание производных кумарина (вещество входит, в частности, в состав крысиного яда). По данным местных СМИ, правоохранительные органы рассматривают в качестве причины обработку семечек, из которых изготовили подсолнечное масло, крысиным ядом.