Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16 
Общество ,  
0 

Собянин отказался снижать скорость в центре Москвы до 40 км/ч

Большинство москвичей проголосовали против снижения скорости движения автомобилей в пределах Бульварного кольца с 60 до 40 км/ч. Об этом во вторник сообщил мэр города Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Мы проводили большой опрос по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 о 40 км/ч. Приняло участие большое количество граждан — около 140 тыс. человек. Это, пожалуй, самое большое обсуждение, самое масштабное за всю историю проекта. Мнения разделились», — заявил Собянин.

Он уточнил, что против снижения максимальной скорости проголосовали 54% участников опроса, за — почти вдвое меньше, 27,5%. Остальные 19,22% респондентов заявили, что такое решение должно приниматься специалистами. «Значительная часть москвичей считает, что движение нужно ограничивать. Но большинство считает, что пока эта мера преждевременная, и не видят в этом необходимости», — добавил градоначальник.

С учетом мнения большинства москвичей, участвовавших в голосовании, Собянин принял решение сохранить в пределах Бульварного кольца существующую максимальную скорость движения автотранспорта — не более 60 км/ч.

Опрос о снижении максимальной скорости для транспортных средств в центре столицы был размещен в системе референдумов «Активный гражданин» 22 июля.

С инициативой привлечь москвичей к решению вопроса выступили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. «Предполагается, что снижение скорости позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах. После введения аналогичной меры в Париже число ДТП упало на 15%», — рассказали Интерфаксу в пресс-службе «Активного гражданина».

В июле заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков сообщил РБК, что столичная ГИБДД предварительно поддержала другую инциативу — о снижении скорости движения на всем протяжении Третьего транспортного кольца снизится до 60 км/ч.

По словам Полякова, комплексная схема организации движения в Москве охватит 730 улиц в пределах ТТК и само ТТК, 448 объектов в пределах Садового кольца, Садовое кольцо, 45 вылетных магистралей и МКАД. Она должна быть создана до 15 декабря 2014 года.

Роман Янышев

Роман Янышев