Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Общество ,  
0 

"Гвардия Мавроди" требует признать фонд А.Навального иностранным агентом

Руководитель "Гвардии МММ" Андрей Ким обратился с заявлением в Следственный комитет России с просьбой проверить законность финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, пишет газета "Известия". По его мнению, фонд подпадает под определение "иностранный агент" и ему должен быть присвоен соответствующий статус, поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств.
Фото: РБК

Сейчас перечислять деньги фонду А.Навального можно анонимно посредством переводов на "Яндекс.Кошелек". Это прямо противоречит законодательству о некоммерческих организациях, поскольку при такой модели финансирования средства могут вносить физические и юридические лица иностранных государств, отмечает издание.

Кроме того, с помощью такой схемы финансирования Фонд борьбы с коррупцией уходит от уплаты налогов: перечисленные на электронный кошелек средства не отражаются в отчетности, налоги с них не уплачиваются, считают в "Гвардии МММ". "В данном случае организованная группа сознательно реализует незаконную схему отмывания денежных средств", - подчеркнул А.Ким.

Он присоединился к требованию лидера ЛДПР Владимира Жириновского проверить законность финансирования предвыборной кампании оппозиционера.

В "РосПиле" изданию заявили, что они не подпадают под действие законодательства об НКО, так как фонд является волонтерской организацией, а не НКО.