Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

"Гвардия Мавроди" требует признать фонд А.Навального иностранным агентом

Руководитель "Гвардии МММ" Андрей Ким обратился с заявлением в Следственный комитет России с просьбой проверить законность финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, пишет газета "Известия". По его мнению, фонд подпадает под определение "иностранный агент" и ему должен быть присвоен соответствующий статус, поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств.
Фото: РБК

Сейчас перечислять деньги фонду А.Навального можно анонимно посредством переводов на "Яндекс.Кошелек". Это прямо противоречит законодательству о некоммерческих организациях, поскольку при такой модели финансирования средства могут вносить физические и юридические лица иностранных государств, отмечает издание.

Кроме того, с помощью такой схемы финансирования Фонд борьбы с коррупцией уходит от уплаты налогов: перечисленные на электронный кошелек средства не отражаются в отчетности, налоги с них не уплачиваются, считают в "Гвардии МММ". "В данном случае организованная группа сознательно реализует незаконную схему отмывания денежных средств", - подчеркнул А.Ким.

Он присоединился к требованию лидера ЛДПР Владимира Жириновского проверить законность финансирования предвыборной кампании оппозиционера.

В "РосПиле" изданию заявили, что они не подпадают под действие законодательства об НКО, так как фонд является волонтерской организацией, а не НКО.