Лента новостей
«Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00
Политика ,  
0 
В.Жириновский потребовал возбудить против А.Навального новое дело
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявления Генеральной прокуратуры РФ о зарубежном финансировании избирательной кампании Алексея Навального.
Фото: РБК

В.Жириновский, которого цитирует пресс-служба ЛДПР, потребовал снять кандидатуру А.Навального с выборов мэра Москвы и возбудить против оппозиционера новое уголовное дело.

"Уже по двум уголовным делам ему срок увеличивать. Сейчас 5 лет - можно приговор утвердить, он пойдет в колонию, и параллельно второй процесс начать - об иностранном финансировании и уклонении от уплаты налогов", - считает политик.

В.Жириновский также заявил, что А.Навальный был завербован американскими спецслужбами еще во время учебы в Йельском университете США. "Там и счет открыт, можно доказать, что у него счет остается за рубежом. А у нас запрещено иметь иностранные счета всем, кто баллотируется на выборы или является депутатом, чиновником, министром, губернатором", - напомнил глава ЛДПР.

"То есть у Навального такой набор статей УК: ему надо бежать быстрее туда, куда сбежал Березовский или Гусинский, а он здесь, ходит по Москве и еще занимается какой-то избирательной кампанией. Это чудовищно, нарушает все законы. Но самое главное: он прикидывается, что борется с коррупцией, а это не коррупция разве, когда он получает деньги от иностранцев?" - задался вопросом депутат.

Ранее сегодня Генпрокуратура РФ заявила, что избирательная кампания А.Навального финансируется из-за рубежа: средства оппозиционеру на кошелек в системе "Яндекс.Деньги" переводят юридические и физические лица с 347 иностранных IP-адресов.

В Мосгоризбиркоме в свою очередь сообщили, что проверят финансирование избирательной кампании А.Навального. Там также добавили, что отменить регистрацию кандидата на пост мэра можно в судебном порядке.

Сам А.Навальный заявил, что финансирование его кампании "осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно". По его словам, все платежи приходят на счет в Сбербанке и проверяются в Мосгоризбиркоме.

В свою очередь представители сервиса "Яндекс.Деньги" пояснили, что IP-адрес никоим образом не указывает на гражданство человека, отправляющего платеж, а только на технические настройки доступа к интернету.