Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15
Общество ,  
0 

Сторонники М.Мурси пытались отбить задержанных исламистов: десятки жертв

В Египте сочувствующие свергнутому режиму пытались отбить задержанных сторонников исламистского движения "Братья-мусульмане". При попытке побега убиты 36 человек, передает агентство Associated Press.
Фото: AP

Сторонники исламистов напали на охранников конвоя, перевозившего более 600 задержанных в ходе уличных столкновений в Каире в тюрьму Абу Забаль на севере египетской столицы. Полицейские применили против нападавших слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Полиция Египта начала расследование в отношении 250 сторонников "Братьев-мусульман" - их подозревают в убийствах и террористической деятельности. 16 августа были арестованы более 1 тыс. исламистов. В этот день на улицах Каира и других городов страны произошли столкновения сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с полицейскими. В результате вооруженного противостояния погибли 173 человека, из них 95 стали жертвами столкновений в ходе манифестаций в Каире.

"Братья-мусульмане" пообещали устроить "неделю неповиновения" действующим властям. Временный кабинет министров рассматривает возможность объявить организацию вне закона.