Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Власти Египта могут объявить "Братьев-мусульман" вне закона

В Египте исламистское движение "Братья-мусульмане" могут объявить вне закона. С предложением лишить организацию лицензии выступил премьер-министр страны Хазем аль-Баблауи, передает агентство Reuters.

Как сообщили в пресс-службе египетского правительства, данный вопрос в настоящее время находится на рассмотрении кабинета министров.

Согласно последним официальным данным, в произошедших накануне столкновениях между исламистами и органами правопорядка погибли 173 человека, из них в манифестациях в Каире были убиты 95 человек. Ранее сообщалось, что в противостоянии в столице был убит сын духовного лидера "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бади Аммар.

Накануне в Египте прошла "пятница гнева", по всей стране полиция задержала более 1 тыс. человек. В ответ "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников организовать "неделю гнева", ежедневно проводя акции протеста до тех пор, пока не завершится "военный переворот".