Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Сторонников "Братьев-мусульман" подозревают в убийствах и терроризме

В Египте полиция начала расследование в отношении 250 сторонников исламистской организации "Братья-мусульмане". Их подозревают в убийствах и террористической деятельности, передает Reuters со ссылкой на сирийские государственные СМИ.
Фото:AP
Фото: AP

В пятницу полиция уже арестовала более 1000 членов "Братьев-мусульман", которые выступают в поддержку свергнутого военными президента Египта Мохаммеда Мурси.

Ранее сообщалось, что на рассмотрении кабинета министров Египта находится вопрос об объявлении организации "Братья-мусульмане" вне закона.

В субботу, 17 августа полиции с большим трудом удалось взять штурмом каирскую мечеть Аль-Фатх, где забаррикадировались сотни сторонников свергнутого президента.

Напомним, что 16 августа по всей стране прошла "пятница гнева". В ходе акции произошли столкновения сторонников М.Мурси с полицией, в результате которых погибли 173 человека (из них 95 стали жертвами столкновений в ходе манифестаций в Каире). В ответ "Братья-мусульмане" пообещали устроить "неделю неповиновения" действующим властям.

Об отстранении президента М.Мурси от власти было объявлено военным командованием 3 июля. Действие Конституции было приостановлено. Главнокомандующий армией Абдель Фаттах аль-Сиси объяснил чрезвычайные меры исполнением "воли народа", не принявшего М.Мурси в качестве национального лидера.

Новые парламентские выборы в стране должны состояться в ближайшие шесть месяцев, после чего будут организованы выборы президента.