Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Полиция устроила преступникам веселую вечеринку
Общество, 19 авг 2005, 11:10
0
Полиция устроила преступникам веселую вечеринку
Сотрудники правопорядка Южноафриканской республики подходят к своему нелегкому делу с большой фантазией и размахом. Например, они придумали оригинальный способ ловли злоумышленников. Чтобы не гоняться за каждым по отдельности, в полиции решили собрать всех разыскиваемых преступников под одной крышей, заманив их на роскошную вечеринку.

Сотрудники правопорядка Южноафриканской республики подходят к своему нелегкому делу с большой фантазией и размахом. Например, они придумали оригинальный способ ловли злоумышленников. Чтобы не гоняться за каждым по отдельности, в полиции решили собрать всех разыскиваемых преступников под одной крышей, заманив их на роскошную вечеринку.

Грандиозная идея арестовать разом несколько сотен находящихся в розыске криминальных элементов пришла в голову стражам порядка города Кимберли. С этой целью была разработана операция под кодовым названием «Приятный сюрприз». Полиция организовала вип-вечеринку в здании мэрии, при этом, естественно не афишируя свое участие. Приглашения на роскошное мероприятие были разосланы по последним адресам двухсот преступников, находящихся в бегах.

Организаторы вечеринки обещали гостям многочисленные сюрпризы в виде приглашенных знаменитостей, развлекательной программы с участием местного диджея, а также поголовную раздачу шикарных призов. Этого оказалось достаточно, чтобы на соблазнительную приманку «клюнуло» 20 преступников, которые, в результате, получили много больше, чем рассчитывали. После вручения подарков в зал ворвались отряды вооруженной до зубов полиции, «выступление» которых гости вначале приняли за часть программы. Но, оказавшись на полу и в наручниках, «вип-гости» быстро смекнули, что это самое настоящее «маски-шоу».

По словам представителей полиции, несмотря на удачно проведенную операцию, они были несколько разочарованы столь небольшим «уловом». Ведь рассчитывалось засадить за решетку, по крайней мере, сотню злоумышленников.

по материалам Ananova