Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Полиция устроила преступникам веселую вечеринку
Общество, 19 авг 2005, 11:10
0
Полиция устроила преступникам веселую вечеринку
Сотрудники правопорядка Южноафриканской республики подходят к своему нелегкому делу с большой фантазией и размахом. Например, они придумали оригинальный способ ловли злоумышленников. Чтобы не гоняться за каждым по отдельности, в полиции решили собрать всех разыскиваемых преступников под одной крышей, заманив их на роскошную вечеринку.

Сотрудники правопорядка Южноафриканской республики подходят к своему нелегкому делу с большой фантазией и размахом. Например, они придумали оригинальный способ ловли злоумышленников. Чтобы не гоняться за каждым по отдельности, в полиции решили собрать всех разыскиваемых преступников под одной крышей, заманив их на роскошную вечеринку.

Грандиозная идея арестовать разом несколько сотен находящихся в розыске криминальных элементов пришла в голову стражам порядка города Кимберли. С этой целью была разработана операция под кодовым названием «Приятный сюрприз». Полиция организовала вип-вечеринку в здании мэрии, при этом, естественно не афишируя свое участие. Приглашения на роскошное мероприятие были разосланы по последним адресам двухсот преступников, находящихся в бегах.

Организаторы вечеринки обещали гостям многочисленные сюрпризы в виде приглашенных знаменитостей, развлекательной программы с участием местного диджея, а также поголовную раздачу шикарных призов. Этого оказалось достаточно, чтобы на соблазнительную приманку «клюнуло» 20 преступников, которые, в результате, получили много больше, чем рассчитывали. После вручения подарков в зал ворвались отряды вооруженной до зубов полиции, «выступление» которых гости вначале приняли за часть программы. Но, оказавшись на полу и в наручниках, «вип-гости» быстро смекнули, что это самое настоящее «маски-шоу».

По словам представителей полиции, несмотря на удачно проведенную операцию, они были несколько разочарованы столь небольшим «уловом». Ведь рассчитывалось засадить за решетку, по крайней мере, сотню злоумышленников.

по материалам Ananova