Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Полиция устроила преступникам веселую вечеринку
Общество, 19 авг 2005, 11:10
0
Полиция устроила преступникам веселую вечеринку
Сотрудники правопорядка Южноафриканской республики подходят к своему нелегкому делу с большой фантазией и размахом. Например, они придумали оригинальный способ ловли злоумышленников. Чтобы не гоняться за каждым по отдельности, в полиции решили собрать всех разыскиваемых преступников под одной крышей, заманив их на роскошную вечеринку.

Сотрудники правопорядка Южноафриканской республики подходят к своему нелегкому делу с большой фантазией и размахом. Например, они придумали оригинальный способ ловли злоумышленников. Чтобы не гоняться за каждым по отдельности, в полиции решили собрать всех разыскиваемых преступников под одной крышей, заманив их на роскошную вечеринку.

Грандиозная идея арестовать разом несколько сотен находящихся в розыске криминальных элементов пришла в голову стражам порядка города Кимберли. С этой целью была разработана операция под кодовым названием «Приятный сюрприз». Полиция организовала вип-вечеринку в здании мэрии, при этом, естественно не афишируя свое участие. Приглашения на роскошное мероприятие были разосланы по последним адресам двухсот преступников, находящихся в бегах.

Организаторы вечеринки обещали гостям многочисленные сюрпризы в виде приглашенных знаменитостей, развлекательной программы с участием местного диджея, а также поголовную раздачу шикарных призов. Этого оказалось достаточно, чтобы на соблазнительную приманку «клюнуло» 20 преступников, которые, в результате, получили много больше, чем рассчитывали. После вручения подарков в зал ворвались отряды вооруженной до зубов полиции, «выступление» которых гости вначале приняли за часть программы. Но, оказавшись на полу и в наручниках, «вип-гости» быстро смекнули, что это самое настоящее «маски-шоу».

По словам представителей полиции, несмотря на удачно проведенную операцию, они были несколько разочарованы столь небольшим «уловом». Ведь рассчитывалось засадить за решетку, по крайней мере, сотню злоумышленников.

по материалам Ananova