Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05
Общество ,  
0 

Посол заявил об урегулировании ситуации с товарами армян в «Фуд Сити»

На рынок приехали фуры с товарами из Армении и у них не возникло проблем с реализацией, сообщил Вардан Тоганян. Полностью торговля не прекращалась. Однако дипломат считает, что в «Фуд Сити» стало меньше армянской продукции
Вардан Тоганян
Вардан Тоганян (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Проблем с доставкой и торговлей армянскими товарами в Москве и других регионах России с вечера 18 июля больше нет, сообщил РБК посол Армении в России Вардан Тоганян.

«В этом плане, конечно, правы представители мэрии Москвы», — заявил он. По словам дипломата, все 52 машины с армянской продукцией, заблокированные на стоянке рынка «Фуд Сити» возле Калужского шоссе, смогли выехать оттуда, «осталась только одна, неисправная».

Посол сообщил о запрете на торговлю армянскими товарами в «Фуд Сити»
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Тоганян также добавил, что в ночь на 19 июля в «Фуд Сити» приехало несколько фур с армянской продукцией и у них не возникло проблем с реализацией товара.

Тем не менее, по словам посла, ситуация до конца не решена, потому что в «Фуд Сити» стало меньше армянской продукции. «Автомобильные колонны нами и самими предпринимателями были направлены в другие точки, — сказал он. — Наша задача в том, чтобы на территории этого торгового центра восторжествовало законодательство России. Да, пока все спокойно, но мы не знаем, если наши предприниматели снова направят туда товары, будет обеспечена бесперебойная работа или нет».

В целом, подтвердил Тоганян, полностью торговля армянскими товарами в «Фуд Сити» в эти дни не прекращалась, о чем ранее заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. «В этом ТЦ есть специализированные магазины, которые торгуют исключительно армянскими товарами, и все эти дни они торговали», — сказал посол.

Власти Москвы заявили об отсутствии проблем с товарами армян в «Фуд Сити»
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Накануне Тоганян рассказал РБК, что посольство стало получать от армянских экспортеров сообщения о запрете торговать продукцией на рынке. Более 50 машин, где находились скоропортящиеся товары, поместили в отстойники. Министерство экономики Армении вместе с дипмиссией предложили перевезти товары в две другие точки продаж в Москве — ТЦ «Шелковый путь» и ТРЦ «Бухта».

Сообщения о запрете появились на фоне обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. «Фуд Сити» входит в группу компаний «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана Года Нисанова и Зараха Илиева. Тоганян ранее подчеркивал, что не знает, причастны ли к инциденту лично владельцы. В «Киевской площади» РБК не стали комментировать эту тему.

19 июля Немерюк обсудил с Тоганяном сложившуюся ситуацию. По словам главы ведомства, проблем на рынке нет и в воскресенье туда зашли три фуры с армянскими товарами.